Jump to content

Pan de tomate

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, guapas

Os pongo la receta de un pan de tomate muy rico que hice el fin de semana:

[h=3]Pan de tomate[/h]

Pan+de+tomate+5+v2.JPG


A mi cachorrito mayor le encantan las tostadas de los fines de semana, las tostadas con pan de mamá. Se prepara unos platos para desayunar a base de la susodicha con aceite de oliva, tomatitos cherry, que le pirran y jamón serrano, que le vuelve loco.
El sábado me sorprendió untándose uno de los tomates que estaba más blando, en la tostada y diciendo, además, que estaba muy rico.


Por eso decidí hacer este pan, que había visto aquí y que tenía en la reserva desde hacía un tiempo, pero con el que no me había atrevido por ser él un poco especialito para estas cosas. Y porque la cachorrita pequeña no siente precisamente devoción por el tomate.


Sin embargo, les gustó mucho. Y a los papás de los cachorritos también y he de decir que es ideal para hacerse unas ricas tostadas con un buen aceite de oliva; el sutil sabor del tomate le da un gusto delicioso. Sin duda, repetiremos.


Los ingredientes que yo usé fueron estos:

  • 100 gr. de agua
  • un chorro generoso d de aceite de oliva
  • 90 gr. de tomate recién triturado o rallado. La receta original pide 100 gr., pero los dos que yo usé pesaban 90 gr. No me pareció apropiado abrir otro tomate para cortarle un trocito de 10 gr.
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de azúcar (aquí he de apuntar que en el manual de mi panificadora indican que hay que echar azúcar a todos los panes para que la corteza consiga un grado aceptable de tueste y así lo hice yo al principio, pero no me gustaba el sabor dulzón que eso daba a los panes, así que dejé de echarlo. Sin embargo, en este caso me pareció conveniente usar el azúcar para contrarrestar la posible acidez del tomate)
  • 300 gr. de harina. En este caso yo usé harina de trigo integral.
  • 6 gr. (aproximadamente) de levadura fresca.

Se pone todo en este orden en la cubeta de la panificadora, se selecciona el programa de pan integral (en este caso integral porque lo que usé yo fue harina integral, si se usara harina de fuerza "normal", habría que elegir el programa de pan básico) y se deja actuar. Tarda algo más de tres horas.


En esta ocasión, como casi siempre, yo la dejé programada, me acosté y me encontré esta maravilla cuando me levanté por la mañana:


Pan+de+tomate+6+v2.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, guapas

Os pongo la receta de un pan de tomate muy rico que hice el fin de semana:

Pan de tomate



Pan+de+tomate+5+v2.JPG


A mi cachorrito mayor le encantan las tostadas de los fines de semana, las tostadas con pan de mamá. Se prepara unos platos para desayunar a base de la susodicha con aceite de oliva, tomatitos cherry, que le pirran y jamón serrano, que le vuelve loco.
El sábado me sorprendió untándose uno de los tomates que estaba más blando, en la tostada y diciendo, además, que estaba muy rico.


Por eso decidí hacer este pan, que había visto aquí y que tenía en la reserva desde hacía un tiempo, pero con el que no me había atrevido por ser él un poco especialito para estas cosas. Y porque la cachorrita pequeña no siente precisamente devoción por el tomate.


Sin embargo, les gustó mucho. Y a los papás de los cachorritos también y he de decir que es ideal para hacerse unas ricas tostadas con un buen aceite de oliva; el sutil sabor del tomate le da un gusto delicioso. Sin duda, repetiremos.


Los ingredientes que yo usé fueron estos:

  • 100 gr. de agua
  • un chorro generoso d de aceite de oliva
  • 90 gr. de tomate recién triturado o rallado. La receta original pide 100 gr., pero los dos que yo usé pesaban 90 gr. No me pareció apropiado abrir otro tomate para cortarle un trocito de 10 gr.
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de azúcar (aquí he de apuntar que en el manual de mi panificadora indican que hay que echar azúcar a todos los panes para que la corteza consiga un grado aceptable de tueste y así lo hice yo al principio, pero no me gustaba el sabor dulzón que eso daba a los panes, así que dejé de echarlo. Sin embargo, en este caso me pareció conveniente usar el azúcar para contrarrestar la posible acidez del tomate)
  • 300 gr. de harina. En este caso yo usé harina de trigo integral.
  • 6 gr. (aproximadamente) de levadura fresca.

Se pone todo en este orden en la cubeta de la panificadora, se selecciona el programa de pan integral (en este caso integral porque lo que usé yo fue harina integral, si se usara harina de fuerza "normal", habría que elegir el programa de pan básico) y se deja actuar. Tarda algo más de tres horas.


En esta ocasión, como casi siempre, yo la dejé programada, me acosté y me encontré esta maravilla cuando me levanté por la mañana:


Pan+de+tomate+6+v2.JPG



Gracias! mañana lo hago yo!, le voy a añadir albahaca fresca
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...