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Pan de tomate

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Hola, guapas

Os pongo la receta de un pan de tomate muy rico que hice el fin de semana:

[h=3]Pan de tomate[/h]

Pan+de+tomate+5+v2.JPG


A mi cachorrito mayor le encantan las tostadas de los fines de semana, las tostadas con pan de mamá. Se prepara unos platos para desayunar a base de la susodicha con aceite de oliva, tomatitos cherry, que le pirran y jamón serrano, que le vuelve loco.
El sábado me sorprendió untándose uno de los tomates que estaba más blando, en la tostada y diciendo, además, que estaba muy rico.


Por eso decidí hacer este pan, que había visto aquí y que tenía en la reserva desde hacía un tiempo, pero con el que no me había atrevido por ser él un poco especialito para estas cosas. Y porque la cachorrita pequeña no siente precisamente devoción por el tomate.


Sin embargo, les gustó mucho. Y a los papás de los cachorritos también y he de decir que es ideal para hacerse unas ricas tostadas con un buen aceite de oliva; el sutil sabor del tomate le da un gusto delicioso. Sin duda, repetiremos.


Los ingredientes que yo usé fueron estos:

  • 100 gr. de agua
  • un chorro generoso d de aceite de oliva
  • 90 gr. de tomate recién triturado o rallado. La receta original pide 100 gr., pero los dos que yo usé pesaban 90 gr. No me pareció apropiado abrir otro tomate para cortarle un trocito de 10 gr.
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de azúcar (aquí he de apuntar que en el manual de mi panificadora indican que hay que echar azúcar a todos los panes para que la corteza consiga un grado aceptable de tueste y así lo hice yo al principio, pero no me gustaba el sabor dulzón que eso daba a los panes, así que dejé de echarlo. Sin embargo, en este caso me pareció conveniente usar el azúcar para contrarrestar la posible acidez del tomate)
  • 300 gr. de harina. En este caso yo usé harina de trigo integral.
  • 6 gr. (aproximadamente) de levadura fresca.

Se pone todo en este orden en la cubeta de la panificadora, se selecciona el programa de pan integral (en este caso integral porque lo que usé yo fue harina integral, si se usara harina de fuerza "normal", habría que elegir el programa de pan básico) y se deja actuar. Tarda algo más de tres horas.


En esta ocasión, como casi siempre, yo la dejé programada, me acosté y me encontré esta maravilla cuando me levanté por la mañana:


Pan+de+tomate+6+v2.JPG


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Hola, guapas

Os pongo la receta de un pan de tomate muy rico que hice el fin de semana:

Pan de tomate



Pan+de+tomate+5+v2.JPG


A mi cachorrito mayor le encantan las tostadas de los fines de semana, las tostadas con pan de mamá. Se prepara unos platos para desayunar a base de la susodicha con aceite de oliva, tomatitos cherry, que le pirran y jamón serrano, que le vuelve loco.
El sábado me sorprendió untándose uno de los tomates que estaba más blando, en la tostada y diciendo, además, que estaba muy rico.


Por eso decidí hacer este pan, que había visto aquí y que tenía en la reserva desde hacía un tiempo, pero con el que no me había atrevido por ser él un poco especialito para estas cosas. Y porque la cachorrita pequeña no siente precisamente devoción por el tomate.


Sin embargo, les gustó mucho. Y a los papás de los cachorritos también y he de decir que es ideal para hacerse unas ricas tostadas con un buen aceite de oliva; el sutil sabor del tomate le da un gusto delicioso. Sin duda, repetiremos.


Los ingredientes que yo usé fueron estos:

  • 100 gr. de agua
  • un chorro generoso d de aceite de oliva
  • 90 gr. de tomate recién triturado o rallado. La receta original pide 100 gr., pero los dos que yo usé pesaban 90 gr. No me pareció apropiado abrir otro tomate para cortarle un trocito de 10 gr.
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 cucharadita de azúcar (aquí he de apuntar que en el manual de mi panificadora indican que hay que echar azúcar a todos los panes para que la corteza consiga un grado aceptable de tueste y así lo hice yo al principio, pero no me gustaba el sabor dulzón que eso daba a los panes, así que dejé de echarlo. Sin embargo, en este caso me pareció conveniente usar el azúcar para contrarrestar la posible acidez del tomate)
  • 300 gr. de harina. En este caso yo usé harina de trigo integral.
  • 6 gr. (aproximadamente) de levadura fresca.

Se pone todo en este orden en la cubeta de la panificadora, se selecciona el programa de pan integral (en este caso integral porque lo que usé yo fue harina integral, si se usara harina de fuerza "normal", habría que elegir el programa de pan básico) y se deja actuar. Tarda algo más de tres horas.


En esta ocasión, como casi siempre, yo la dejé programada, me acosté y me encontré esta maravilla cuando me levanté por la mañana:


Pan+de+tomate+6+v2.JPG



Gracias! mañana lo hago yo!, le voy a añadir albahaca fresca
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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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