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Arroz con conejo y setas

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Ingredientes: (12-16 personas, depende de lo que pongas antes del arroz y de lo que trague cada uno)



  • 2 conejos
  • 1 kg de setas variadas (champiñones, cardo y sitake si son de cultivo)
  • 1 cebolla
  • 12 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • unas hebras de azafrán
  • 1.8 kg de arroz
  • 2 hojas de laurel fresco
  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 ramitas de tomillo fresco
  • Aceite y sal
  • 12 litros de agua



Procedimientos:

Conejo: Lo cortamos en trocitos pequeños y los salamos

Setas: En laminas intentando que sean lo mas iguales posibles entre ellas.

Ajos: Pelados y cortados en trozos grandes

Cebolla: Cortada muy muy menuda.




Una reflexión: Cebolla si o no en los arroces, en este caso es un arroz meloso por tanto si a la cebolla(rissottos, arroces caldosos y melosos). Si pretendes hacer una arroz seco y que te quede suelto dile no a la cebolla, pues le da melosidad al arroz. (paellas, fideuas, arroz negro, a banda...)




Lo importante de este arroz es el sofrito así que paciencia, rodeate de gente y unas cervezas y a darle vueltas para que no se queme.




Ponemos aceite en la paellera lo templamos y añadimos los ajos, cuando estén casi dorados metemos al baile el conejo lo debemos dejar dorar a fuego medio unos 10 min de hora dando abundantes vueltas (pero sin que se nos coja el conejo un torzón).




Ahora añadimos la cebolla y sofreímos 5 minutos, metemos a la fiestas las setas y lo dejamos todo unos 8 min. Es la hora del pimentón unas vueltas, el azafrán previamente tostado( sino se tiene un poco de colorante) y vertemos el agua fria*. Yo tenia a mano laurel, tomillo y romero recién cogido y le puse un poco de cada cosa en este momento

Desde que empieze a hervir 20 minutos a fuego medio-flojo.




* El agua fría es para que los ingredientes suelten todo su sabor al caldo, si metemos agua caliente hierve antes, pero parte de la sustancia no ira al caldo.




Antes de añadir el arroz vamos a retirar un poco de caldo. Este truco es por si nos sobra es mas fácil quitarlo ahora que una vez hemos añadido el arroz.

Introducimos el arroz, lo repartimos por la paellera y le damos alguna vuelta. (recordar es un arroz meloso no un arroz seco, pero tampoco es un rissotto)

Lo dejamos hervir a fuego medio 15 min lo tapamos con un trapo (se tiene que quedar con un poco de caldo sino tiene le añadimos el que hemos reservado) y lo dejamos reposar 5 minutos.

DSC02314.JPG


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  • 1 mes después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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