Jump to content

Ayuda th: Salsa gorgonzola o similares para pasta.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a tod@:
Me gustaría saber si tenéis alguna receta que se pueda hacer con la Th o a mano para preparar unos ñoquis con salsa gorgonzola o similar (sin queso azul).
He encontrado esta en el foro, pero como solo he realizado la típica salsa de tomate.............................no se si decidirme por ella o por otra que me aconsejéis.

Gracias por vuestra ayuda.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Salsa de gorgonzola con Thermomix.

De sabor algo más intenso, ideal para servir con gocchi. Lo mejor sería usar el gorgonzola dolce, muy fresco y de sabor algo menos fuerte.

Ingredientes: 150 gr. gorgonzola dolce, 40 gr. mantequilla, 170 gr. nata, pizca de sal, 60 gr. parmesano rallado, pimienta blanca.

Elaboración: Calienta el gorgonzola en dados con la mantequilla, 8 minutos a 100º, velocidad 3. Añade la nata y programa 5 minutos a 90º, velocidad 3-4. Ponemos a punto de sal y pimienta, añade el parmesano y mezcla unos segundos a velocidad 4. Sirve al momento.

Salsa de cuatro quesos con Thermomix.

Ingredientes: 550 cc. leche, 40 gr. mantequilla, 35 gr. harina, pizca de sal, pimienta blanca, 45 gr. queso gruyere, 45 gr. queso fontina, 45 gr. queso mozarella, 45 gr. parmesano rallado.

Elaboración: Mezcla la leche con la mantequilla y la harina y cuece 5 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4. Añade la sal, la pimienta y los quesos cortados en dados, menos el parmesano. Mezcla 5 minutos a 90º, velocidad 4, hasta que se fundan. Añade el parmesano rallado, remueve 1 minuto a velocidad 4 y sirve al momento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El gorgonzola es un queso azul, tanto el dolce como el picante, puesto que presenta mohos parecidos a los de los quesos azules, si quieres hacer una salsa de queso usando gorgonzola que sea un poco más suave puedes añadirle un poco de queso mascarpone para paliar su sabor. En el mercado ya puedes encontrar gorgonzola junto con mascarpone, si no lo encuentras la opción es comprar gorgonzola por un lado y mascarpone por el otro. Y creo que usando los mismos tiempos y temperaturas de la Th puedes adaptarla. Pero vuelvo a reiterarme si no buscas una salsa con cierto sabor a queso azul, entonces descarta el gorgonzola.
Saluditos,
Sonia35


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...