Jump to content

Que moldes usais para congelar la lasana o canelones?

Puntuar este tema:


nayala2009

Recommended Posts


pues te recomiendo que para congelarla utilices pirex o aluminio, por que así la puedes meter del congelador al horno a gratinar directamente, o en caso de que la vayas a calentar en el microondas ten esto en cuenta para no usar aluminio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay opciones para todos los gustos. Yo suelo cortar las raciones y meterlas en tuppers. Dejo que se descongele un ratito en la encimera y lo saco en bloque como un flan. Lo dejo en un plato y al microondas tapado con otro plato, y a comer.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo, cada vez que hago lasaña, hago bartante cantidad, y así mi hija se lleva varias raciones a su piso de estudiante. las pongo en bandejitas de alumnio y luego solo es quitar la tapa, que es de cartón y meterla en el horno un rato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo antes congelaba en tapers por raciones, pero siempre ocupaba más espacio del debido en el conge y yo soy la "loca del congelado" así que ahora lo que hago es esperar a que se enfrie bien en el frigo , es decir de un dia para otro, entonces ya la lasagña está en bloque y se puede cortar y traspasar directamente a papel film, hago porciones con dos raciones porque somos dos y alguna más individual por si se presentan imprevistos, lo meto en una bandeja el primer dia en el conge y despues cuando ya estan congeladas las puedo apilar como quiera, así me ocupa en el conge solamente el tamaño de la lasagña y no tengo mil tappers dentro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo las congelo indiviualmente en unos recipientes cuadrados que he comprado en Ikea, de hecho ya la hago directamente allí, pero en vez de usar placas de lasaña o uso de canelones o de lasaña partidas por la mitad.
Y cuando las necesito, directente las paso del congelador al horno


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias y donde compráis los moldes de aluminio?, es k vi unos en mercadona pero no se si pueden meterse en el horno una vez sacados del congelador. Podríais poner una foto de como son los moldes?.
Que precio tienen?.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo uso lo tapers de casa, uso uno u otro dependiendo del tamaño.
Si quieres hacerla en el horno, aún congelado pasa el tuper bajo el grifo del agua, y empujando un poco en el culo desmoldará facilmente, y ya lo puedes poner en la fuente donde lo cocinarás al horno.
si quieres descongelarlo antes en el micro lo puedes hacer igualmente. y no tienes problemas de que el molde sea de aluminio o no apto para microondas.Hay veces que cuando es solo para mi, lo desmoldo lo pongo en un plato hondo, y lo descongelo en este, y luego gratino directamente en el micro.

Asi que usa el taper quemás te convenga al espacio del congelador, porque luego puedes pasarlo a cualquier fuente o recipiente para calentar antes de comer.

También puedo decirte que si es para llevar al piso de estudiantes (mi hermana) lo congelo hasta con el queso rallado.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo antes también lo hacía en los moldes de aluminio, pero después de leer lo malo que es dejé de usarlo.
Ahora lo congelo en unas bandejitas individuales cuadradas de barro y luego las meto al horno sin descongelar ni nada :D
Las ideas de Micuit y copy8 (la del tupper) también las he usado de vez en cuando ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...