Jump to content

Adaptar una receta a thermomix?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola, tengo un problema, hay una receta que me encanta y me gustaría hacerla en thermomix, pero yo soy malísima para adaptar las recetas, no sé qué temperaturas tengo que poner, ni qué velocidad, ni cuanto tiempo....

Es una receta de pasta con cinta de lomo y salsa de foiegras, la receta tradicional es muy sencilla: sofrío con un poquito de aceite la carne en la sartén, cuando veo que está un poco doradita, añado una lata de foiegras normal y lo dejo que se mezcle un poco con la carne, cuando ya esté todo mezclado añado un brick de 200ml de nata para cocina, dejo que hierva todo un poco y luego ya lo mezco con la pasta que he cocido aparte.

Pero no se me ocurre ninguna manera para hacer esto en la thermomix, aparte que lo que más me gusta de hacer la pasta en la máquina es el hecho de que se cuece en la propia salsa.

Me dais alguna idea de cómo puedo hacer mi receta en la thermo?


Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola, tengo un problema, hay una receta que me encanta y me gustaría hacerla en thermomix, pero yo soy malísima para adaptar las recetas, no sé qué temperaturas tengo que poner, ni qué velocidad, ni cuanto tiempo....

Es una receta de pasta con cinta de lomo y salsa de foiegras, la receta tradicional es muy sencilla: sofrío con un poquito de aceite la carne en la sartén, cuando veo que está un poco doradita, añado una lata de foiegras normal y lo dejo que se mezcle un poco con la carne, cuando ya esté todo mezclado añado un brick de 200ml de nata para cocina, dejo que hierva todo un poco y luego ya lo mezco con la pasta que he cocido aparte.

Pero no se me ocurre ninguna manera para hacer esto en la thermomix, aparte que lo que más me gusta de hacer la pasta en la máquina es el hecho de que se cuece en la propia salsa.

Me dais alguna idea de cómo puedo hacer mi receta en la thermo?


Muchas gracias



A ver, no es lo mismo pero propongo...

Cocer la pasta en la thermo, sacarla y dejarla enfríar, enjuagar el vaso y poner el aceite, calentar 4 min temp varoma vel 1, echar la cinta de lomo en tiras (si es mucha poner antes la mariposa) y sofreir, no se cuánto tardará la carne en hacerse asi que en principio 7 min temp varoma giro a la izquierda vel cuchara, lo paras y lo miras, si está hecho le pones la lata de foie gras y si no, pues sigues a misma temp y velocidad unos minutos mas hasta que se haga. Después incorporas el foie gras y le pones 2 min temp 100º giro a la izquierda vel cuchara, le incorporas la nata otros 5 min 100º giro a la izquierda vel cuchara. Lo paras, le añades la pasta y mezclas con la espátula.


Eso es lo que yo haría, porque cocerlo todo junto con la pasta me parece arriesgado.... A ver, podrías intentarlo e ir mejorándola, sería simplemente poner el aceite y sofreír un poco la carne y luego añadir el resto de ingredientes y agua que cubra todo (pero que no se pase, simplemente cubrir y que se vean las puntitas de la pasta ahh y tiene que ser agua caliente) y poner 11-12 min 100º giro a la izquierda y vel cuchara, con la mariposa puesta y ya ver cómo sale. (Vas mirando la primera vez por el bocal por si se quedara sin agua y vas calculando)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mil gracias chicas! sí, tenéis razón, es mejor cocer la pasta después porque se puede estropear la salsa al echar agua, ya que es una salsa muy ligera y al echar agua para poder cocer la pasta le quitaría mucho sabor.

Esta semana voy a probar a hacerla y os cuento los resultados


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...