Jump to content

duda sobre como cocinar en cheff o matic pro

Puntuar este tema:


mariajonewyork

Recommended Posts

mariajonewyork

Hola .


Ayer me regalaron la cheff o matic pro y tengo algunas dudas. Hice un bizcocho de limon como dice el recetario pero no me subio mucho el bizcocho pese a que segui los pasos indicados. ¿ Me podria decir alguien si le ha pasado como lo ha resuelto? Por otra parte es verdad que era la primera vez que lo usaba luego pense para la proxima vez poner menos aceite y un poco de maizena aparte de lo que dice la receta.

Por otra parte queria saber si mientras se cocina se puede abrir la tapa ya que en algunas recetas pone remover durante la coccion y viendo recetas del foro he visto que en algunas , algun paso es con la tapa abierta.Sin embargo en las precauciones pone que cuando salga vapor por la tapa esta no se debe levantar ¿ Alguien me puede resolver mi duda?

Hoy he hecho pollo al curry, creo que le he echado poca nata y poco curry pero lo he probado y esta bueno.La proxima vez ya se lo que he de hacer.

Por ultimo dos preguntas:

¿las recetas de la cheff o matic pro y las de la 3000 me sirven no?

¿ si dejo dentro la comida y quiero que mañana este caliente para comer que he de hacer?

Gracias he estado mirando en el foro por ver si encontraba respuestas pero como no he encontrado envio este mensaje.

Gracias a quien me responda.

Un saludo.;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Intentaré aclararte, partiendo de la base de que ésta no es mi máquina, pero todas más o menos funcionan parecido:

En cuanto a lo del bizcocho: prueba a hacer una receta infalible para tí, que hayas hecho con éxito en horno tradicional, y así sabrás si fue por la receta en sí o por algún fallo de utilización de la olla. A veces intentamos innovar tanto que no damos con una buena receta, y achacamos a la olla lo que simplemente es un fallo en la base de la receta. Uno que sale muy bien siempre es el de yogur 1-2-3. Te aconsejaría que hicieras ese.

Segundo: Mientras cocinas se puede abrir la tapa siempre y cuando no sea un programa que coja presión, y si no me equivo esta olla no tiene cocción a presión, así que podrías abrirla.

Tercero: Puedes programar a qué hora quieres tener la comida calentita con el botón de mantenimiento de calor, ya que no veo en la tuya que tenga menú CALENTAR (mi superchef sí que tiene).

Si te sirve de algo, yo te he contestado lo que hago con la mía... a ver si puede valer


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mariajonewyork

Gracias por tu informacion.

Creo que lo del bizcocho he visto por ahi en alguna receta que me falto poner un ingrediente pero me salio bastante bueno.

La verdad es que no me gusta mucho cocinar y como que no hago bizcochos los compro. Pero por eso pedi esta maquina y creo que muy bien ya que hoy nos hemos comido el pollo al curry y estaba buenisimo.

Ahora me dispongo a hacer las berenjenas rellenas pero las dejare una vez hechas programada la maquina para que mañana las caliente.

Por favor me podrias dar la receta del bizcocho de yogur 1-2-3? y probare a hacerla.

Y por cierto sabes si las recetas de la 3000 sirven para la mia?

Muchas gracias por tu ayuda.

Un saludo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,Baldo te ha contestado muy bien mira aqui tienes una receta del bizcocho 1-2-3

Ingredientes
1 yogurt natural o de limón
1 envase de yogurt aceite girasol
2 envase de yogurt de azúcar
3 envase de harina normal
1 sobre levadura royal
3 huevos
rayadura de limón

Respecto a las recetas te sirven perfectamente,incluso la de las ollas que vamos poniendo por aqui tambien puedes adaptarlas sin problemas
;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mariajonewyork

Muchas garcias por la receta si puedes darme mas o decirme exactamente donde he de entrar para ver mas recetas te lo agardezco.

Ayer hice las berenjenas rellenas de carne lo que hice fue 3 partirlas y meterlas a la olla y luego saque la carne de la berenjena y con cebolla ajo tomate aceite y carne picada hice el relleno 20 minutos y luego las meti al horno con queso rayado y gratune y estaban bueniiiiiisimas.

Mañana voy a probar los macarrones dejandola progaramada para que se hagan a una hora determinada-

Por favor te agradeceria me indiques ruta para recetas o de que otras maquinas las puedo hacer en esta maquina.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas,y buenos dias!
El martes me compre la Chef o matic en el CI y me va de maravilla,pero tengo una duda y es la siguiente:
Mi chef cuando termina de cocinar me sale en la pantalla 0h y (Keep Warm) le doy al boton de (HRS) y no pasan los digitos,con lo cual no le puedo poner el tiempo que quiero que me mantenga mi comida caliente,tampoco sé si se enciende la luz de el boton del panel de la chef o no?
Estoy un poco perdida con ese tema por lo demas muy bien,muchas gracias de antemano por ayudar.:dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola a todas,y buenos dias!
El martes me compre la Chef o matic en el CI y me va de maravilla,pero tengo una duda y es la siguiente:
Mi chef cuando termina de cocinar me sale en la pantalla 0h y (Keep Warm) le doy al boton de (HRS) y no pasan los digitos,con lo cual no le puedo poner el tiempo que quiero que me mantenga mi comida caliente,tampoco sé si se enciende la luz de el boton del panel de la chef o no?
Estoy un poco perdida con ese tema por lo demas muy bien,muchas gracias de antemano por ayudar.:dientes:



Normalmente te mantiene la comida caliente durante una hora (y más por el calor residual). Lo que tienes que hacer es programar más o menos a qué hora llegarás a comer, y si llegas hasta una hora después lo tienes manteniendo con el piloto keepwarm encendido.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
mariajonewyork

Bueno hoy la he usado programando los macarrones para una hora determinada y luego mantener el calor. Estaban buenisimos y asi lo ha reconocido mi familia.

Voy a hacer ahora el bizcocho 1 2 3 a ver como me sale.

Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mariajonewyork

Hola bamban:


Mientras parapadea a la derecha cook time es cuando puedes manejar y poner los minutos o las horas pero solo para cocinar. Una vez cocinada la comida nada , no se enciende ninguna luz y mientras esta enchufada la maquina se mantiene caliente la comida aprox como dice baldo una hora.

Yo ayer hice la pasta y la deje programada primero comio mi familia y cuando vine yo a la hora comi y estaba caliente.

Por cierto quiero aprovechar y agradecerle a simpatiaa la receta del bizcocho 1 2 3 lo hice ayer por la tarde como me dijo y me ha salido espectacular y riquisimo mi variacion ha sido que para que no fuera tan calorico la harina la puse integral y esta espectacular, estoy encantada con la cheff. Lo habia hecho en el horno tradicional y menos una vez nunca me habia salido tan bueno.

Mañana voy a hacer lomo a la piña a ver si me animo y pongo fotos.

Simpatiaaa ya he encontrado las recetas de la otra cheff y hay un monton. Por cierto cuando pone en esas recetas por ejemplo 60 ' se refiere a 60 minutos o a algun programa especifico de la cheff 2000?.

Gracias por todo.

Un saludo:lol::D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...