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Cremoso de Pexegos

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Pexegos una fruta tan Gallega como yo, propio de mi tierra aunque también existe en Asturias, tiene una hermana de sabor muy parecida a Pavía.Otro dia os contare la dulzura de esta fruta tan nuestra.Yo me crié con esta fruta pues en Galicia tiras el hueso y dentro de unos años hay un pexegueiro.Hace cosa de casi 5 años en el foro Mundo Recetas hice una pregunta.



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Chicas tengo muchos pexegos sabeis si se puede hacer mermelada y como se hace ?Cuantas cosas ocurrieron desde ese día 8 del 9 del 2007 ? Muchas y algunas muy buenas como un grupo de pexegueiras de las que unos entraron y salieron pero otras quedamos como muy buenas amigas en lo bueno y en lo malo.Nos contamos nuestras alegrías y también como no nuestras tristezas.


De este grupo salio unas muy buenas amigas y una mermelada rica rica la mejor Mermelada de Pexegos.





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Este año hice pexegos en almíbar y en vez de guardarlos en conserva los puse en un tuper y congele. Están de muerte, aparte los hice con la variedad de la huerta que mi marido heredo de sus padres en la aldea.Variedad Rojiza.



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Hoy toco la variedad rojiza.



Ingredientes:

700 gramos de pexegos y almíbar " mas o menos mitad mitad"

500 mililitros de nata de montar,

6 cucharadas de azúcar,

7 hojas de gelatina neutra.

2 cucharadas de azúcar mas,"la gelatina come bastante el sabor del azúcar"

chocolates para decoración: opcional




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Elaboración:




Hidratamos la gelatina en agua fría unos 4 minutos mas o menos.

Ponemos los pexegos con el almíbar al fuego, Cuando este caliente "no tiene que hervir" trituramos con la batidoraañadimos las colas de gelatina y con la ayuda de las varillas ayudamos a que se deshagan, añadimos las 2 cucharadas de azúcar.Reservamos hasta que este frió.

Montamos la nata con las 6 cucharadas de

azúcar, mezclamos con el preparado pexegos gelatina, con movimientos envolventes.



Distribuimos la crema en moldes o copas "opcional "espolvoreamos con azúcar "a gusto" decoramos con chocolate. Opcional.


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Espero y deseo que os guste.......un bico


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Roski !!! Que cosa más rica!! penita no tener aquí un huesito de esos...:babas:

Gracias Aloa................el tiempo de los pexegos aun no es ahora yo los tenia en almibar en el congelador...............puedes usar melocotones.............aunque no son iguales en sabor....................un bico
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¡Anda! En mi tierra se conocen como duraznos, aquí en Madrid no encuentro nunca pero cuando voy a Tenerife me pongo morada. ¡Me encantan en dulce, naturales o mermelada! ¡Qué pinta más buena tiene! ¡Te cojo una copita de esas y un botecito de los que tienes en almibar! ;)
saluditos,
Sonia35


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Uro el pexego es una fruta parecida al melocotón...................gracias un bico


Acabo de preguntarle al costi (es de la Coru) y me dice que sí, que los pexegos son las nectarinas (mezcla de melocotón y ciruela)
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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