Jump to content

Cremoso de Pexegos

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Cuanto tiempo sin pasar por aquí.....es que ahora casi no tengo tiempo, entre que hice un blog y como soy una novata no me entero mucho y me lleva mucho tiempo, y toda la semana estoy con actividades,......................pues eso que nai nai de china..............

Foto3740.jpg

Pexegos una fruta tan Gallega como yo, propio de mi tierra aunque también existe en Asturias, tiene una hermana de sabor muy parecida a Pavía.Otro dia os contare la dulzura de esta fruta tan nuestra.Yo me crié con esta fruta pues en Galicia tiras el hueso y dentro de unos años hay un pexegueiro.Hace cosa de casi 5 años en el foro Mundo Recetas hice una pregunta.



304365_271599596183951_100000017370406_1184833_2156119_n.jpg


Chicas tengo muchos pexegos sabeis si se puede hacer mermelada y como se hace ?Cuantas cosas ocurrieron desde ese día 8 del 9 del 2007 ? Muchas y algunas muy buenas como un grupo de pexegueiras de las que unos entraron y salieron pero otras quedamos como muy buenas amigas en lo bueno y en lo malo.Nos contamos nuestras alegrías y también como no nuestras tristezas.


De este grupo salio unas muy buenas amigas y una mermelada rica rica la mejor Mermelada de Pexegos.





303535_271597792850798_100000017370406_1184819_2971443_n.jpg

Este año hice pexegos en almíbar y en vez de guardarlos en conserva los puse en un tuper y congele. Están de muerte, aparte los hice con la variedad de la huerta que mi marido heredo de sus padres en la aldea.Variedad Rojiza.



Foto3739.jpg



Hoy toco la variedad rojiza.



Ingredientes:

700 gramos de pexegos y almíbar " mas o menos mitad mitad"

500 mililitros de nata de montar,

6 cucharadas de azúcar,

7 hojas de gelatina neutra.

2 cucharadas de azúcar mas,"la gelatina come bastante el sabor del azúcar"

chocolates para decoración: opcional




Foto3748.jpg



Elaboración:




Hidratamos la gelatina en agua fría unos 4 minutos mas o menos.

Ponemos los pexegos con el almíbar al fuego, Cuando este caliente "no tiene que hervir" trituramos con la batidoraañadimos las colas de gelatina y con la ayuda de las varillas ayudamos a que se deshagan, añadimos las 2 cucharadas de azúcar.Reservamos hasta que este frió.

Montamos la nata con las 6 cucharadas de

azúcar, mezclamos con el preparado pexegos gelatina, con movimientos envolventes.



Distribuimos la crema en moldes o copas "opcional "espolvoreamos con azúcar "a gusto" decoramos con chocolate. Opcional.


Foto3742-1.jpg




Espero y deseo que os guste.......un bico



Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:nodigona: casi tomo nota... yo también tengo un pexegueiro... y terminan perdiéndose tooodos, una pena...

niñaaaaa... se te echa de menos...;)

Gracias Hilda......ya sabes aprovecharlos esta rico rico y tu con lo bien que cocinas te saldrá mucho mejor que a mi...........................
No tengo casi tiempo y en el se hace rápido es que tener un blog y 7 clases a la semana me come mucho mucho tiempo...............ahora que Yus esta mejor tengo un poco mas de tiempo.........intentare pasar todos los días un poco......................un bico:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué rico!! Yo también los tengo en casa y a parte de comerlos así sin más, suelo envasarlos en botes con almíbar, tengo que probar lo del congelador, que parece más rápido :lol:

La crema tiene una pinta genial, tengo que probarla!! :plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola mi roskiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
sabes??? en Cantabria también hay... cuando yo era pequeña... en el pueblo teníamos varios árboles y se llenaban de "piesgos" así es como los llamamos aquí ;)

el postrecito te quedó del lujo!!! y de mi parte un bico para ti y para mónika que también es peixegeira, no???? :guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...