Jump to content

Caldero murciano y "mi presentacion en sociedad"

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Ya claro!! después de tantos años ahora voy y me presento !!! :lol:
Pues sí!! Llevo muchos años aquí en el margen, con pocas aportaciones, aunque creo que siempre he estado animando, respondiendo, llorando y riendo... pero me toca!!! He estado inmersa en el mundo de ser madre, mujer, trabajadora y estudiante y todo esto SIN DESPEINARME!!! bien, pues empiezo una nueva etapa. He terminado de estudiar y conseguido mi reto y con ello empieza uno nuevo, bueno unos cuantos... ahora incluyo a mí lista, correr y mi página web !! y un proyecto lleno de ilusión !!

Aquí os dejo primero la receta:



CALDERO MURCIANO

20aff3t.jpg25zhsnm.jpgINGREDIENTES (4p):

- 200 gr de arroz.
- 1 kg de pescado de roca (cabracho, mújol, dorada...)
- 300 gr de langostinos (gambón, quisquilla...)
- 4 tomates maduros.
- 4 ñoras.
- 4 ajos.
- Aceite.
- Sal.
- Salsa alí-olí.

PREPARACION:

En primer lugar se prepara el caldo, aquí hay distintas formas, bien puedes incluir todo los pescados y cocer en éste agua, bien puedes freír la cabeza por un lado y el pescado por otro y después incorporar las cabezas al caldo, o como tengas costumbre, en mí caso aprovechando el agua de cocer un pulpo, al que añadí las cabezas del gambón, incorporé los cabrachos enteros, limpios pero con cabeza y deje cocer unos 20-30 minutos, hasta que la carne del pescado se despegue.

Por otro lado en una sartén con aceite, añadimos las ñoras que estarán libres de pepitas, hay que tener cuidado con el fuego porque se pueden quemar con facilidad, una vez fritas, las ponemos en un tarro para triturar, al que añadimos los ajos pelados y los tomates (los tomates también se pueden freír a parte e incorporar al caldo de pescado que tenemos cociendo) hacemos una pasta fina a la que podemos añadir un poco de caldo si vemos que nos cuesta triturar. Una vez que tengamos la pasta preparada, se la añadimos al caldo de cocción y rectificamos de sal.

Cuando el pescado este listo lo sacamos y limpiamos muy bien de espinas, dejamos en una fuente cerca del calor para que no se enfríe y procedemos a colar el caldo.

Aquí es donde tenemos que coger el caldero de hierro fundido, en mi caso una paella algo profunda, añades un poco de aceite y rehogas el arroz, vamos añadiendo cazos de caldo al arroz y removiendo a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que este en el punto deseado de cada cual, si bien debe quedar blando y algo caldoso, antes de terminar ponemos por encima el gambón.

Para presentarlo, sacamos la fuente de pescado limpio acompañado de la salsa alí-olí y por otro lado el arroz y a disfrutar!!

Podéis ver mi web en www.misscocina.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...