Jump to content

Dudas con ganaché de moca

Puntuar este tema:


elcocinicas76

Recommended Posts

elcocinicas76

Hola a tod@s. Me gustaría bañar/cubrir una tarta con moca. La cuestión es que no sé si debería hacer una buttercream con café, mantequilla y azúcar; o bien lo recomendable sería intentar hacer una ganaché con nata, chocolate y un poquito de café... Esta última opción me llama más la atención, porque me gustaría bañar el bizcocho y que este quedara "profesional". Sin embargo, no sé si es lo recomendable y si ni siquiera es posible. El caso es que "aplanar" con la espátula no me gusta tanto...

Vuestros consejos serían de gran ayuda. ¿Qué debería hacer?

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elcocinicas76

    10

  • Kir@22

    9

  • dulceyolinda

    2

  • Susimix

    2

Top Foreros En Este Tema


Gracias por responder dulceyolinda... Una duda: he visto por ahí una receta de buttercream de café que lleva más del doble de azúcar glass que de mantequilla. ¿Estarían así bien las proporciones? ¿Qué te parece?


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo hago esta receta

  • 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente )
  • 250 gr de azucar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla .
  • 4 chucharadas de cafe fuerte



Batimos todos los ingredientes menos el cafe primero a velocidad suave y luego subimos la velocidad hasta que se forme una masa homogenea mas o menos la textura de un helado , después incorporamos el cafe y batimos dos minutos más .

Es importante tamizar el azucar glas ¡¡Espero haberte ayudado ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Holaa! bueno yo la buttercream de cafe no la he probado (seguro que esta buenisima), pero te puedo decir que una vez hice una tarta de cafe y chocolate de el rincon de bea, y el frosting era simplemente nata montada con azúcar al gusto, y luego dos sobrecitos de cafe expreso soluble y estaba buenisimo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene muy buena pinta también. Tomo nota para probar en cuanto pueda. Gracias Kir@!!

Otra cosa, ¿alguna idea de una cobertura de este tipo más "líquida"? Mi idea inicial era poder bañar la tarta y no tener que "espatular"...

Gracias de nuevo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para bañar pues imagino que podrias hacer una cobertura con nata, chocolate y cafe. Puedes calentar la nata, cuando este bien caliente añadir el cafe soluble y cuando hierva verterlo sobre el chocolate troceado hasta que se disuelva por completo y en caliente bañar la tarta. La verdad que nunca lo he probado, pero es una idea :). Espero que te sirva o te inspiree jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que probaré lo que me indicas. Sin embargo, ¿de qué manera podría conseguir el color típico de la moca? Es decir, el color marrón clarito... Creo que si le echo chocolate a la nata (para que coja consistencia y agarre en la superficie del bizcocho) al final me resultará una ganaché color chocolate (con leche)... Disculpad si me estoy poniendo pesadito, pero es que tengo muchas ganas de aprender acerca de esto...

Gracias de nuevo!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te preocupes, para eso estamos! ;)
Pero la verdad que no como podrias conseguir una cobertura liquida con color moka, alomejor haciendolo con chocolate blanco, y al añadir el cafe se oscurece y se queda con el tono moka, pero la verdad que no se me ocurre nada más, losiento.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...