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Dudas con ganaché de moca

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elcocinicas76

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elcocinicas76

Hola a tod@s. Me gustaría bañar/cubrir una tarta con moca. La cuestión es que no sé si debería hacer una buttercream con café, mantequilla y azúcar; o bien lo recomendable sería intentar hacer una ganaché con nata, chocolate y un poquito de café... Esta última opción me llama más la atención, porque me gustaría bañar el bizcocho y que este quedara "profesional". Sin embargo, no sé si es lo recomendable y si ni siquiera es posible. El caso es que "aplanar" con la espátula no me gusta tanto...

Vuestros consejos serían de gran ayuda. ¿Qué debería hacer?

Saludos.


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Gracias por responder dulceyolinda... Una duda: he visto por ahí una receta de buttercream de café que lleva más del doble de azúcar glass que de mantequilla. ¿Estarían así bien las proporciones? ¿Qué te parece?


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yo hago esta receta

  • 250 gr de mantequilla (a temperatura ambiente )
  • 250 gr de azucar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 1 cucharita de extracto de vainilla .
  • 4 chucharadas de cafe fuerte



Batimos todos los ingredientes menos el cafe primero a velocidad suave y luego subimos la velocidad hasta que se forme una masa homogenea mas o menos la textura de un helado , después incorporamos el cafe y batimos dos minutos más .

Es importante tamizar el azucar glas ¡¡Espero haberte ayudado ;)


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Holaa! bueno yo la buttercream de cafe no la he probado (seguro que esta buenisima), pero te puedo decir que una vez hice una tarta de cafe y chocolate de el rincon de bea, y el frosting era simplemente nata montada con azúcar al gusto, y luego dos sobrecitos de cafe expreso soluble y estaba buenisimo!


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Tiene muy buena pinta también. Tomo nota para probar en cuanto pueda. Gracias Kir@!!

Otra cosa, ¿alguna idea de una cobertura de este tipo más "líquida"? Mi idea inicial era poder bañar la tarta y no tener que "espatular"...

Gracias de nuevo!


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Para bañar pues imagino que podrias hacer una cobertura con nata, chocolate y cafe. Puedes calentar la nata, cuando este bien caliente añadir el cafe soluble y cuando hierva verterlo sobre el chocolate troceado hasta que se disuelva por completo y en caliente bañar la tarta. La verdad que nunca lo he probado, pero es una idea :). Espero que te sirva o te inspiree jeje


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Creo que probaré lo que me indicas. Sin embargo, ¿de qué manera podría conseguir el color típico de la moca? Es decir, el color marrón clarito... Creo que si le echo chocolate a la nata (para que coja consistencia y agarre en la superficie del bizcocho) al final me resultará una ganaché color chocolate (con leche)... Disculpad si me estoy poniendo pesadito, pero es que tengo muchas ganas de aprender acerca de esto...

Gracias de nuevo!!


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No te preocupes, para eso estamos! ;)
Pero la verdad que no como podrias conseguir una cobertura liquida con color moka, alomejor haciendolo con chocolate blanco, y al añadir el cafe se oscurece y se queda con el tono moka, pero la verdad que no se me ocurre nada más, losiento.


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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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