Jump to content

Dudas con ganaché de moca

Puntuar este tema:


elcocinicas76

Recommended Posts

  • Respuestas 22
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • elcocinicas76

    10

  • Kir@22

    9

  • dulceyolinda

    2

  • Susimix

    2

Top Foreros En Este Tema


Primer intento:

100 ml. de nata para montar (35,1% MG).
100 gr. de chocolate blanco (marca blanca, además).
20 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de café soluble.

Al hervir la leche añadimos el café y removemos bien. Retiramos del fuego. Añadimos el chocolate e integramos con las varillas. A continuación añadimos la mantequilla e integramos.

Dos horas al frigo.

Transcurrido este tiempo, he montado con la batidora eléctrica. Me ha quedado con la textura de la nata, pero se notaba que empezaba a derretirse y venirse abajo... No he tenido más remedio que espatular.

El bizcocho era de avellanas y relleno de mermelada de naranja. Muy pequeñito.

En breve haré otra prueba, con otro bizcochito pequeño y montando un poco menos la ganaché, para poder verterla directamente desde el cazo.

Os cuento.

Por cierto, la ganaché estaba bastante buena. Por ese quiero tener controlada perfectamente esta receta...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y porque no pruebas a bañarlo en caliente? es más bien a lo que yo me referia, porque claro un ganache montado que yo sepa hay que espatular; yo me referia a que segun hierves la nata con el cafe y lo añades al chocolate, luego añades la mantequilla, en ese momento pones la tarta en una rejilla o en alto y bañas la tarta cuando el ganache todavia esta líquido; nose si me explicado bien jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira me acabo de acordar...metete en youtube y busca un canal que se llama de uvas a peras, simplemente ponlo en el buscador y te saldra, y busca un video que se llama como cubrir una tarta con cobertura de chocolate. Y echale un vistacillo a las demás recetas que tiene cosas estupendas :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ok, le echaré un vistazo al enlace. Gracias.

No me atreví a bañarlo en caliente porque no tenía la "densidad" necesaria para agarrar en el bizcocho. Hice una pequeña prueba y el bizcocho absorbió todo el ganaché que vertí encima... Por este motivo, decidí enfrarlo un poco... El caso es que después de dos horas, lo monté un poco para que cogiese cuerpo pero me pasé montando!!! De sabor buenísimo y hoy la cobertura estaba dura como una piedra...

Esta tarde intentará hacerlo de nuevo, montando un poquito menos. Me paso por aquí y os cuento.

Saludos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Quizá recién hecho esté muy líquido, pero al rato cuando esté a temperatura ambiente tenga mejor consistencia. Pienso que al montarlo coge textura para espatular, no sé.
Me han encantado las propuestas que habéis dado, voy tomando nota, gracias!!:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Después de una noche enterita en la nevera, la consistencia es mucho más densa. Hay que darle la vuelta al cazo y esperar bastante para que comience a caer... Todavía no tengo el bizcocho preparado, así que no puedo daros muchas pistas... En cuanto haga las pruebas os lo cuento.

PD: Esta vez no lleva café, se me pasó ponerlo...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...