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Kushi-katsu de pollo con salsa tonkatsu

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Juanjo84

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Por David:

Continuando con las recetas japonesas, aquí os traigo un , Kushi-katsu o brocheta de pollo, empaná para que nos entendamos icon_wink.gif . Me atrae mucho la cocina japonesa por su organización, limpieza y variedad de sabores, por lo que durante una temporada centraré mi alimentación en ella, no obstante intentaré traeros todo tipo de recetas. Para estos platos, se necesitan de algunos ingredientes que como indico a pie de página, podréis encontrar en , Carrefour, o en el , Corte Inglés, fácilmente..

FUENTE:
OLETUSFOGONES.com


kushi-katsu-de-pollo.jpgTiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 a 3 minutos en fritura y 3-5 minutos para la salsa según cantidad.
Personas: 2 personas , 6-8 brochetas



INGREDIENTES:




  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 1/2 cebolla o 2 cebolletas
  • 1/3 pimiento rojo
  • aceite
  • sal y pimienta
  • 1 huevo
  • pan rallado
    • 100ml de salsa de tomate
    • 3 cucharadas de soja
    • 2 cucharada de vinagre de arroz
    • un chorro de vino blanco
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1 diente de ajo


    ELABORACIÓN:




    [*]Cortaremos las pechugas de pollo en tiras alargadas de unos 2 centímetros de grosor. A su vez, cortaremos el pimiento rojo y la cebolla en tiras similares.
    [*]Ayudados por un palo de brocheta trincharemos la pechuga, el pimiento tojo y la cebolla hasta conseguir un resultado como en la foto, aunque aquí cada uno que use su imaginación y dotes manuales, salpimentar y dejar apartado

    kushi-katsu-de-pollo-02.jpg.
    [*]Una vez listo este paso, tan solo tendremos que coger un bol y batir un huevo en él para poder rebozar los rollitos con el huevo y el “panko” o pan rallado icon_razz.gif
    [*]En cuanto tengamos todas las brochetas listas y bien rebozadas. Pondremos a calentar aceite en una sartén y cuando esté bien caliente introduciremos las brochetas, en mi caso lo hice de tres en tres, cuidando de que no se quemara el pan rallado.
    [*]Finalmente emplataremos y colocaremos la salsa (que os describo a continuación) en un bol grande porque, amigas mías, os acabaréis los kushi-katsu y terminaréis mojando salsa con el dedo.
    [*]Como toque final haremos la salsa. Siendo para mi sorpresa una de las salsas de tomate más sabrosas que he probado en mi vida. Para hacerla:
    [*]Verteremos en una cazuela la salsa de tomate, vinagre de arroz, salsa de soja y sake (que no podía ser más que vino blanco para mí, ya que se me olvidó comprar). Rallaremos el diente de ajo y lo añadiremos junto con un poco de azúcar. Cocinarlo a fuego lento para que se reduzca y liguen los sabores.

    Un saludo y buen provecho!
    *Los ingredientes como el soja o el vinagre de arroz los podréis encontrar en Carrefour o en el Corte Inglés fácilmente.
    * Como punto de interés indicaros que la salsa tonkatsu es una delicia y os recomiendo que probéis aunque no hagáis el kushi-katsu. Y como último golpe antes de empezar con la receta, os insto a probar recetas japonesa, ya que no todo es pescado crudo en su alimentación como se cree y buena prueba de ello este plato

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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