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Berenjenas con queso de cabra y verduras

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La receta de hoy está pensada para 3 personas siguiendo una dieta de 1500 calorías, pero igualmente puede rendir para 6 en caso de que no sigáis dieta ninguna, sirviendo media berenjena en lugar de la berenjena entera y lograr con ello un primer plato.
Y si queréis completarlas ya del todo, también podéis añadirle al relleno unas anchoas troceadas.



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Ingredientes para 3 personas

3 Berenjenas
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Dientes de ajo
3 Cebollas
3 Tomates maduros
1/2 Pimiento rojo
180g De queso fresco de cabra
Perejil fresco picado
Albahaca fresca picada
El Zumo de 1 limón
1 Vasito de vino blanco seco
1 Vaso de agua
1 cucharada de azúcar
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Cebollino


Elaboración

Cortar el tallo de las berenjenas y partirlas por la mitad a lo largo.

Con cuidado practicar unos cortes con la punta de un cuchillo, en cada mitad, a lo largo pero sin llegar a los bordes extremos.

Espolvorearlas con sal y dejarlas reposar mientras seguís preparándo el resto de la receta.



Preparar el relleno:
Poner a calentar la mitad del aceite en una sartén. Saltear y salpimentar el ajo picado con las cebollas en rodajas finas, hasta que ésta última esté tierna, pero no frita.

Espolvorear con la nuez moscada y reservar.


En un bol mezclar los tomates, el pimiento y el queso fresco cortado en cubitos, el perejil y la albahaca.

Espolvorear con sal, pimienta y añadirle el aceite restante.

Remover para mezclar todos los ingredientes y reservar.


Lavar las berenjenas y secarlas bien con un paño o papel de cocina.


En la misma sartén de saltear las cebollas, poner las mitades de berenjena y cocinarlas hasta que empiecen a dorarse.

Rellenar con la cebolla en los cortes practicados.

Espolvorear con la nuez moscada y cubrir con la mezcla de tomate y queso.


Colocarlas en una bandeja para horno.


Hacer una mezcla con el vino, el agua, el zumo de limón y el azúcar; y regar con esta mezcla las berenjenas.


Tapar con papel de aluminio y hornear a 170º C unos 45-50 minutos. (Aunque este tiempo dependerá también de cada horno, comprobar que estén cocidas pinchándolas con una aguja). Ir regándolas con el líquido de la cocción de vez en cuando.

Destapar un ratito antes de que estén hechas para que se doren o bien gratinarlas un poco en el último momento.


Servirlas espolvoreadas con cebollino picado y regadas con el caldo resultante.





:beso::beso:


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ENCARNA... ¡Gracias bonica! Yo también me alegro de estar de nuevo con vosotras. :beso::beso:




ISTHAR... ¡Muchísimas gracias cielo! :beso::beso:




CHAROCARRE... Tienes muchísima razón, la mayoría de las veces, lo que más nos perjudica es el picoteo. Y cuando ya no hay solución, lo mejor es llevar una dieta equilibrada y no por ello tener que renunciar a las cosas buenas. :beso::beso:



MARIA ELSA... ¡Muchísimas gracias a tí! :beso::beso:





HILDA... ¡Gracias corazón! :beso::beso:


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  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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