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¿Sustituto mantequilla?

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Buenos días,

Siguiendo con mi aprendizaje de cocinitas, me ha dado por probar a hacer un bizcocho para desayunar, supongo que habrá muchas recetas de bizcochos mañaneros monty aptos, pero buscando he encontrado esta receta en un blog que no es monty, pero tiene muy buena pinta y creo que podría adaptarse, a ver que opinais:

http://misvacasflacas.blogspot.com.es/2009/04/bizcocho-oh-my-god.html

INGREDIENTES

Mantequilla ligera, 50 gr
Leche, 250 ml
Huevo, 1 ud
Edulcorante equivalente a 200 gr de azúcar
Harina integral, 350 gr
Levadura, 1 cucharada de té
Pasas, 50 gr

MODUS OPERANDI
Precalentamos el horno a 180º. Batimos el huevo, añadimos la leche, la mantequilla fundida y el edulcorante. Es interesante hacerlo en este orden porque el edulcorante hace pegotes en los líquidos calientes.

Añadimos la harina mezclada con la levadura en dos o tres veces, y mezclamos bien para evitar los grumos. Añadimos las pasas [hay que enharinarlas antes, para esto las metemos en una bolsita con un puñado de harina, cerramos dejando aire dentro, y agitamos bien. Limpio y rápido] y las distribuimos por la masa.

Ponemos la masa en el molde [si no es de silicona, con mantequilla y harina] y horneamos durante 40-45 minutos.

Yo lo puse con aire y en 40 minutos lo tenía, pero mi horno es muy rápido.

Supongo que simplemente sería cambiar el huevo por dos claras, quitar las pasas (no se si se podrían echar nueces), y mi mayor duda es que hacer con la mantequilla.... :nodigona:
En principio no es apta, no? Podría echar otra cosa en su lugar? O directamente quitarla? Aunque no se si saldría igual...

Acepto consejos de los expertos reposteros. ;)


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La mantequilla es una grasa no saludable, pero en pequeñas porciones se podría tomar.
Lo que NO es apto es la margarina
En este caso no podrías usarla, ni tampoco las nueces porque estarías mezclando grasas con ig medios.
O cambias a un pelin aceite de oliva o girasol


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Gracias Pravi por las puntualizaciones, tienes razón con las nueces. Es que como hasta ahora los únicos bizcochos que he hecho han sido con harina de almendras, y ahí sí que echaba nueces, no había caido. Pero es que me apetecen hacer uno con harina "normal" a ver si quedan más esponjosos o algo...
Las pasas creo recordar que tienen IG alto, verdad? Entonces supongo que lo único que le podría echar sería algo de fruta, tipo manzana, frutos rojos o algo así,no?

Joer que preguntitas yo también, parezco nueva! :lol:


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las ciruelas pasas tienen un ig medio así que podrías tomarlas sin problemas con la harina integral


No me digas... :o No vea que alegría me das! :fiesta: Y yo que estaba convencida que eran de IG alto. Con lo que me gustan.

Lo haré así entonces.

Una última duda de cocinera inexperta. La mantequilla/aceite, que función tiene en el bizcocho? Para darle sabor, que quede más esponjoso...

Y algún truco para que suba bien? Ya he leido que los bizcochos con edulcorante no suelen subir mucho. He leido una chica que comentaba que ella echaba en estos casos levadura de panadería en vez de química, para que los gases de la levadura subieran el bizcocho o algo así...
No se si lo habréis oído alguna vez.
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Estrella yo me refiero a la ciruela pasa, NO a la uva pasa que si tiene un ig alto.
La mantequilla aceite es para darle más paladar, quedan esponjosos, mas suaves.
Con edulcorante suben menos, lo que si puedes hacer es batir bien las claras a punto de nieve, e ir incorporandolas poco a poco a la harina
la levadura de pan ya no puedo decirte


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Aaaah! Vale, es que yo por pasas en general, entendía uva pasa. Las ciruelas pasas son más grandotas,no? No se si serviran para el bizcocho. Pero investigando sobre ellas, resulta que en puré sirven precisamente para lo que estaba preguntando, para sustituir a la mantequilla en postres. Que casualidad! :dientes: Mira estos enlaces:

http://www.sweetnlow.com/health/DCE_Have_your_cake_spanish_final.pdf

http://www.botanical-online.com/ciruelaspasas.htm


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Has visto? Al final os voy a enseñar cosas y todo! :lol::lol::lol:

Una última cosa. Si sólo uso claras, en que orden me recomiendas echar los ingredientes? Es que si las claras van al final, no me sirve el orden que viene en la receta, no?

Ainnns, que torpecica soy pa estas cosas....:coqueta:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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