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Merluza en salsa verde

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Juanjo84

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Receta super sencilla y que os encantará. Si la hacéis en casa, supongo que añadiréis vino blanco, yo he querido dar un toque con brandy y el resultado es genial. Buen provecho.

FUENTE: OLETUSFOGONES.com

 

Merluza-en-Salsa-Verde-por-Juanjo84.jpg

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Personas: 2


INGREDIENTES:
4 rodajas de merluza fresca
100g de almejas
100g de gambas
300ml de caldo de pescado
1/2 vaso de brandy
1 cebolla pequeña
2 patatas
2 ajos
1 cucharada de harina
pimentón dulce
perejil fresco
sal en escamas


ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer las patatas en agua con un poco de sal durante 15 minutos. En un bol dejamos las almejas también con sal para que suelten toda la arena
Pelamos y troceamos los ajos y la cebolla lo más fino posible. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite, primero añadimos los ajos y esperamos a que empiecen a dorarse, cuando lo estén añadimos la cebolla y dejamos que se poche a fuego lento durante 5 minutos.
Ahora añadimos una cucharada sopera de harina y removemos bien con una cuchara de madera. Dejamos que se espese un poco y vertemos el brandy. Esperamos 2 minutos y añadimos las almejas y las gambas.
Una vez se abran las almejas es el momento de añadir el caldo de pescado y las rodajas de merluza con mucho cuidado de que no se nos rompan.
Lo dejaremos aproximadamente de 10 a 15 minutos, dándo la vuelta a cada rodaja a la mitad de ese tiempo. Probamos de sal.
Ya estária lista, para emplatar pondremos por un lado la rodaja de merluza con su salsita y por otro las patatas cocidas cortadas en rodajas, añadiendo la sal en escamas por encima, el pimentón y un chorrito de aceite.


* Plato fácil y rico, las 4 rodajas de merluza las compré en mercadona por 6€, frescas eso sí. No me parecieron muy caras para lo buenas que estaban http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif .

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2012/05/merluza-en-salsa-verde2.jpg

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