Jump to content

¿Cómo hacer que los boquerones en vinagre se queden blancos?

Puntuar este tema:


Morgana65

Recommended Posts


A ver si alguien me puede ayudar, porque limpio los boquerones en el chorro del grifo un buen rato, luego los pongo en el vinagre y no se me quedan blancos como veo por ahí algunos que realmente se ven como "la nieve", alguien podría decirme cómo se hace?
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo los lavo muy requetebien y los echo en vinagre y sal....los dejo unas horitas(cuando los veo blancos los saco) y me salen blanquisimos......:Dcomo a los mios no les gustan muy fuertes luego les doy una pasada rapida por el chorro del agua.....;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola a mi me quedan blancos y los hago asi, cuando los tengo limpios los pongo una 1/2 hora en un bol con agua y un bien puñado de sal, despues los escurro y voy poniendo capa de boquerones, sal y vinagre blanco que queden holgados y los dejo encima del marmol hasta que veo que estan blanquitos, despues los me to a la nevera hasta el dia suguiente que los saco del vinagre y los pongo con aceite, ajo y perjil, la sal los endurece y el vinagre los blanquea y si se meten directamente a la nevera, el frio no les deja coger el vinagre y por eso no quedan tan blancos, tambien se puede echar un poquito de limon con el vinagre


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi me quedan muy blancos y lo que hago es lavarlos muy bien. Luego los pongo en agua fria durante 2 horas y voy cambiandola como 3 o 4 veces. Luego un buen rato en vinagre y cuando ya estan los saco y pongo sal, el ajo y perejil y aceite.
Antes no me salian blancos pero esta forma me lo dijo una señora y desde entonces no los hago de otra forma. Segun ella lo importante es el lavado


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si a todo lo dicho anteriormente le añades unas gotitas de agua oxigenada te quedarán como la nieve,es un truquito que utilizan en algunos y por supuesto no cambia el sabor.
Hace mucho que no participo, espero haberte ayudado
Saludos para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mi abuela usa vinagre del pueblo' date=' y eso hace que no le queden nada blancos, más bien rositas. Puede que a ti te pase parecido... Qué vinagre usas?[/quote']

Utilizo un vinagre blanco, normal, vamos...., de marca blanca, pero es el que utilizo para casi todo, exceptuando las ensaladas, voy a ver si siguiendo vuestros consejos se me quedan claritos.
Gracias.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...