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Comidas congelables para Gynger

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¿Le echamos una mano? ;)


Ya dice que de potajes y guisos va servida, así que pensemos en el resto de comidas.


Se me ocurren los solomillos de pollo al limón, el costi siempre hace mucha cantidad y congela, para cenas. El secreto está en que lleven mucha verdura, así no se secan y quedan jugosas ;)


He encontrado fotillo

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La carne estofada. Ayer compré carrillada y normalmente la congelo para sacarla cuando toca comerla, pero siempre me ocurre que se me olvida sacarla con tiempo, al final no la descongelo bien... total, que ahora he decidido que lo que compre lo cocino y lo congelo, así por lo menos es sólo calentar cuando lo saque.

Pues eso, te pongo lo que voy a cocinar hoy y a congelar sobre la marcha:
- Carne estofada (en este caso carrillada con guisantes, zanahorias, mucho puerro y vino).
- Berenjenas rellenas de carne picada (no me complico mucho, hago una boloñesa añadiéndole la pulpa de las berenjenas y la cubro con una lonchita de queso; luego las descongelo directamente al horno).
- Bacalao con tomate (tampoco me complico, corto el lomo en trozos y lo enharino, lo paso por aceite caliente para sellarlo en una cacerola, le escurro el aceite y le añado un bote de tomate frito estilo casero de mercadona, limpio el bote con agua y lo añado también, más o menos eso cubre el bacalao y a que reduzca el agua). De este vamos a comer hoy y el resto lo congelo.
- Caldo (hago un caldo con dos muslos de pollo, un hueso blanco, un hueso de jamón, una cebolla, dos zanahorias y un puñado de garbanzos. Luego saco para un día comer cocido con carne de pollo, otro día el resto de la carne con unos huevos duros y es sopa de picadillo y me sigue sobrando caldo para las sopitas del gordito con fideos por la noche que le encantan. Es que tengo una olla de 10 litros).
- Albóndigas, en cualquier variedad congelan muy bien.
- Puré de calabaza. Me sirve para acompañar a cualquier comida, ni siquiera le pongo patata, sólo calabaza casi al vapor (la cuezo con muy poca agua), sal, jengibre, pimienta blanca y cuando me siento más inspirada nuez moscada. Además cuando lo descongelas no disocia como otros, yo lo caliento y no tengo que volver a batirlo.
- Pollo en salsa. Yo lo hago como mi madre: un pollo a trozos, una cebolla, una cabeza de ajos entera, un tomate maduro y un chorreón de aceite, le pones un vasito de agua y le cierras la tapa a fuego medio. En media hora tienes un pollo super jugoso, luego le puedes pasar todos los condimentos por la batidora y se queda una salsita estupenda. Y congela de maravilla.
- Sofrito de arroz. El último que hizo Joaquín fue de conejo caldoso, comimos una parte y congelamos otra para otro día, es un gustazo comerte un arroz recién hecho que sólo te ha costado descongelar el sofrito y echarle los granos...
- La pasta yo la congelo perfectamente, la lasaña, los marcarrones boloñesa, los espaguetis carbonara, no tengo ningún problema al descongelarlos, pero lo suelo hacer en el horno.

Bueno, he releído el mensaje y obviamente no voy a cocinar todo esto hoy, sólo las berenjenas, el bacalao, la carrillada, las albóndigas y el caldo... así que os dejo que me queda una larga mañana...


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Buenas!

Pues yo creo que lo que ha dicho kikiti resume más o menos lo que yo suelo congelar. Además intento tener verdura congelada para tener un acompañamiento cuando lo necesite: pisto de repollo, acelgas rehogadas, judías verdes (aunque estas suelo comprarlas ya congeladas y las utilizo mucho para hacer ensaladas).

Además tiro mucho de botes, como por ejemplo de garbanzos, alubias blancas, espárragos, pimientos...

Ah! los pimientos rellenos congelan genial! y también suelo tener en el congelador lentejas con verduras, porque siempre hago mucha cantidad para poder tener para varias veces. Además suelo hacer filetes rusos y hamburguesas y las tengo congeladas a falta de pasar por la plancha.

Yo llego a casa a las 4, asi que todo lo que sea rapidez a mi me vale. Ah! y uso mucho el baúl de silicona de lekué para comer pescado. Llego a casa, meto verduras y 4 minutos al micro, pongo el pescado, otros 4 minutos y comida lista y rica! Se que esto no son cosas congeladas, pero imagina que también necesitará rapidez...jajajajajaja.


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Ainssss, Lola, se me olvidó aclarar que fueran ligeras, que estamos en un foro de dietas :nodigona:


¿Has probado la bechamel de calabacín? ¿Sabes si congela bien?



vaya... la de calabacin no la probé, pero no tendria que congelar mal... :duda:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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