Jump to content

Arroz con garbanzos

Puntuar este tema:


CosasdeCasa

Recommended Posts


[h=3]Arroz con garbanzos[/h]
Junto con las lentejas, es uno de mis platos favoritos. Recuerdo que la temporada que estuve viviendo en Mallorca, cada vez que visitaba Barcelona le pedía a mi abuela que me lo hiciese, porque es un plato de siempre, desde que tengo memoria recuerdo que si llamaba (y todavía llamo) a mi abuela para decirle si me invita a comer, siempre siempre me dice: "te hago un poco de arroz con garbanzos?"

Es un plato sencillo, bueno y lo mejor, baratito: Arroz con garbanzos.




Ingredientes para 4 personas:


1 bote grande de garbanzos cocidos (si queréis garbanzos sin cocer, tendréis que dejarlos a remojo la noche anterior y cocerlos en abundante agua con sal, aceite y una hoja de laurel)

120 gramos de arroz

1 cebolla

Media cucharadita de pimentón

Un tomate grande maduro

Una hoja de laurel

Sal

Agua

Aceite de Oliva


Preparación:

Rallamos (o picamos, siempre a gusto del consumidor) el tomate y la cebolla y lo pochamos a fuego lento en una olla con un chorro de aceite de oliva junto con la hoja de laurel.


Cuando veamos que el sofrito ya está listo, añadimos el arroz y rehogamos un par de minutos hasta que todo quede bien integrado y el arroz quede suelto. En este momento, le añadiremos la media ducharada de pimentón, removiendo constantemente para evitar que se queme.


En la olla, verteremos el doble y un poquito más de agua y dejaremos cocinar el arroz durante unos 15-20 minutos. Poco antes de retirar del fuego el arroz, le añadiremos los garbanzos y dejaremos que se cocine todo junto un par de minutos más.


Cómo véis es un plato muy sencillo pero que está muy bueno. En algunas recetas le añaden huevo cocido, morcilla, chorizo o tocino, pero en mi caso esta es la receta que más me gusta, porque es la que hace mi abuela y la que con algún que otro experimento incomestible, es la que hago yo.

Este es el resultado. Espero que os animéis y lo probéis.


garbanzos.JPG


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mi tambien me encantan los garbanzos con arroz:babas:pero remojaos eh! que los de bote no tienen ni punto de comparación. ;)


Tienes razon! pero con el peque, es complicado ponerse a cocer garbanzos mas que nada porque cualquier dia vuelve a volcar de la hamaca!!! :lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...