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Bizcocho de claras a la naranja

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Buscando recetas de bizcochos con claras de huevo, ya que tenía una botella grande de claras, que me sobró de hacer la glasa de las galletas del bautizo de Martina y por aprovecharlas encontré este en el blog de canecositas y eso ya sabeis que es éxito seguro. Recomendado totalmente.
Ya lo he repetido varias veces porque nos ha gustado muchisimo, es super suave y con un sabor a naranja.......lo que no consigo es que no se baje una vez le saco del horno, pero aún así, no queda apelmazado.


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Ingredientes:


- 1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
- 1 pizca de sal
- 230gr de harina
- 1 sobre de levadura Royal
- 105gr de margarina blandita o aceite de girasol
- 150gr de zumo de naranja
- 180gr de azúcar
- La piel de una naranja sin parte blanca.


Preparación:

Pesar la harina y mezclarla con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol.
Pulverizar el azucar con las pieles de naranja, en velocidad maxima durante 30 segundos.


Colocar la mariposa, echar la margarina blanda y remover durante un minuto a vel. 2 para convertirlo en una crema. si usamos aceite, sin mariposa, directamente en el vaso.
Añadir el zumo de naranja y la harina con la levadura, remover a velocidad 2 hasta verlo todo bien integrado, terminar de envolver con la espátula.
Sacar y reservar esta mezcla. Limpiar y secar muy bien el vaso.


Montar las claras con la sal,con la mariposa, hasta conseguir un punto de nieve, 12 minutos, velocidad 3 1/2, pasados unos minutos, cuando no salpique, quitamos el cubilete para que entre aire y nos queden con más volumen.
Unir las claras con la masa, con cuidado para que no se nos baje mucho. Lo mejor es en una ensaladera grande, y ayudandonos con una lengua de silicona, remover suavemente.
Engrasar un molde de 24cm y verter la mezcla.


Hornear hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio, de 30 a 45 minutos, según hornos. No lo abriremos casi hasta el final de la cocción por muy subido que lo veamos.


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Se ve rico rico, nunca hice esta receta asi que la probare, que con el toque a naranja tiene que estar muy bueno :)

Lo de bajarse los bizcochos... no suelen bajarseme pero cuando lo hacen es un misterio, nunca se por que ....pero bueno mi horno tampoco esta para tirar muchos cohetes:nodigona::nodigona::beso::beso::beso::beso::beso:


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:porfavor::porfavor::porfavor:

mmmm que ricooooo.... me lo apunto...

lo de bajarse, bueno... no digo nada... hay que estudiarlo y casi hacer un master... a mi me fastidia mucho que salgan perfectos y al enfriar se hagan "cintura"...:frito: ya no se si es cosa de temperatura o de falta de harina...

:plas::plas::plas::plas:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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