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Caracoles

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Hola chicas!!! Entramos en época de caracoles y la que sea andaluza lo llevará esperando tanto tiempo como yo...porque por lo que tengo entendido los caracolitos pequeños (no cabrillas, que son los caracoles gordos que se comen con salsa de tomate o con caldito con especies) son típicos de Andalucía y suelen comerse en los meses de mayo y junio.
El mes que viene estaré en mi tierra y estoy loquita por llegar y zamparme algún que otro tazón de caracolitos...ummm...es que están riquisimos!!!
Así que me gustaría preguntar si alguien puede decirme cómo puntuar un tazón de caracoles con caldito picantito...no tiene nada que puntúe...solo los caracoles...porque el resto son hierbas aromáticas y verduras para darle el gustito bueno!!!
Gracias de antemano y hasta la próxima!!!
Un saludo!!!


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Pues alégrate, porque son muy baratitos en PP.
250 gr con caparazón: 1 pp
100 gr (sin caparazón) 2 pp
Y además son alimento saciante, así que puedes tomarlos en la cantidad que te apetezca por 5 pp, y sin puntuarlos los "días verdes":up:


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Oye, pues explicar la recetilla!!!

Que me habeis dejao con unas ganas, jajaja!!!

Yo mi madre los hace, pero los hace con salsa de tomatito y jamoncito y le hecha guindilla para que pique, pero claro a mi madre no le pregunte cuando aceite hecha, porque dice que eso es sano y le da el gustillo rico, jajaja!!! Vamos que no lose!!!


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Oye, pues explicar la recetilla!!!

Que me habeis dejao con unas ganas, jajaja!!!

Yo mi madre los hace, pero los hace con salsa de tomatito y jamoncito y le hecha guindilla para que pique, pero claro a mi madre no le pregunte cuando aceite hecha, porque dice que eso es sano y le da el gustillo rico, jajaja!!! Vamos que no lose!!!



Ni idea, lo siento, en mi tierra también se preparan más "calóricos", con salsita, carne,etc. Pero mi marido es de Sevilla, y cuando vamos allí sí los tomamos como dice Agujita.
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Hola,Tistii yo soy de muy cerca de Sevilla y te pongo como los hago yo.
Los lavo con agua y mucha sal muchas veces tu madre si los hace lo sabrá por que se guisen como cada gusto,hay que lavarlos.
Después los dejo reposar para que se confíen y empiecen a sacar sus cuernesillos ,si se quedan dentro es mas difícil comerlos.
Una vez que los he engañado (je je)los pongo a cocinar lentamente con la temperatura muy bajita (hay que tener mucha paciencia)
cuando empiece a hervir se le quita la espuma (aquí se llama espumar)una vez que este el caldo sin espuma,se le echa una cebolla,una cabeza de ajos,una ramita de tomillo,laurel y se pone mas fuerte la temperatura para que hierba .
Media hora mas o menos hirviendo se le echa un majado en el mortero de cominos,1 o 2 guindillas dependiendo de la cantidad de caracoles que halla en la olla 1 ajo o 2 crudos se corrige de sal ,se machacan en el mortero y se echan en la olla,se dejan hervir unos 10 o 15 minutos mas y dejarlos reposar.
Y bueno me parece que lo he explicado bien ante alguna duda aquí estoy yo jiji buen provecho .


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Taty yo no les echo cebolla, ni tomillo, ni laurel, en cambio si que cuando me acuerdo le hecho una ramita de hierbabuena a la hora de apartar

Yo el mismo proceso de lavado y matado.

Ingredientes
Caracoles
Ajos
Especias surtidas de caracoles (cilantro, cominos, pimienta, clavo, cayena.)
sal
1 ramita de hierbabuena

los pones a matar con el fuego muuuuuuuuuy bajo (si le das caña se quedan dentro), una vez muertos le das caña y le quitas la espuma que va subiendo, cuando lo espumes le echas las especias surtidas de caracoles molidas o en grano (esas ya traen la guindilla pero si quieres mas pique le pones una guindilla), ajo y sal a gusto, si la especias las echas en grano preparas una muñequilla (una gasa o trapito blanco con las especias dentro atadas con un hilo) la cantidad como dice Taty, depende de la cantidad de caracoles que hagas

Yo cuando me da la pica cambio el agua cuando mueren, pero mi hermano dice que no se le debe de cambiar y el se ha llevao 20 años trabajando en el Bar Los caracoles en la calle san Jacinto en Triana, sabe como hacerlos


Cuando estan hechos yo me suelo tomar un vasito de caldo, que esta rico rico, y cuando te apartas en el plato le pones 1 CD de aceite de oliva y esta de muelte subita y me cuesta 3pp mas


Asi que Tistii aqui tienes otra recetita de caracoles, muy, muy parecida a la de Taty, que hay muchas maneras, pues ya sabes que en cada casa se cocina de distinta forma.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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