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Palmeras de hojaldre con chocolate maxi y mini.

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FLORELILA

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palmeras1.jpg


Mira que me gusta el hojaldre en versión dulce y salado, pero esta vez tocan unas palmeras maxi y mini que estan riquísimas, además listas en un momento.


palmeritas.jpg



Esta que me quedó con forma de corazón va para todas las madres.

IMG_0289.JPG



Aquí recién bañadas en chocolate con leche:

palmeras3.jpg
palmeras.jpg
¿un bocadito?palmeras6.jpg


Bueno ya está bien de fotos, os cuento cómo las hice por si os apetece probar.


INGREDIENTES:


-2 Rollos de hojaldre fresco rectangular del Lidl.
-Azúcar "a montón".
-1 tableta de chocolate con leche, pero se pueden hacer con chocolate negro o blanco al gusto.


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar los dos hojaldres, partirlos a lo largo cada uno en dos trozos.
Espolvorear abundante azúcar en una de las tiras, pasar el rodillo por encima, ponemos otra tira de hojaldre encima y volvemos a espolvorear con azúcar sin miedo, pasamos el rodillo, ponemos la tercera tira de hojaldre, espolvoreamos con azúcar y pasamos el rodillo, doblamos los dos extemos del hojaldre hasta llegar al centro y volvemos a espolvorear con azúcar y pasar el rodillo para que se pegue bien el azúcar.

palmeritas8.jpg



Cortamos tiras de aproximadamente un centimetro y ponemos en la bandeja del horno encima de papel de hornear bastante separadas que crecen mucho en el horno.

palmeritas9.jpg



Con la tira que me quedó hice mini palmeritas, partí la tira por la mitad y seguí los mismos pasos que con las palmeras grandes pero en tamaño mini.


palmeritas10.jpg


Una vez en la bandeja las chafamos un poco con el dorso de una cuchara.

palmeritas11.jpg



Al horno precalentado a 180º unos 20 o 25 minutos aproximadamente dependiendo del horno hasta que las veamos doraditas, yo las puse en dos tandas, sacar y dejar enfriar en la misma bandeja de horno.


Mientras preparamos el chocolate, lo troceamos y ponemos en un bol al microondas 1 minuto aproximadamente pero llevando cuidado y cada 30 segundos lo sacamos y movemos para que no se nos queme y con el calor residual del chocolate se vaya derritiendo.
Pomenos las palmeras encima de una rejilla y aprovechando la bandeja y el papel en el que las hemos horneado las vamos bañando con el chocolate y pasando a la rejilla para que se seque el chocolate, si tenemos prisa por probarlas las podemos meter unos minutos al frigorífico y solidifica rapidamente el chocolate, yo las hice con chocolate con leche que es el que le gusta a Ana pero se pueden hacer con cualquier chocolate.


palmeritas12.jpg



He intentado explicarlo lo mejor que sé pero si tienes alguna duda dímelo y lo solucionamos, la verdad es que he tardado más en subir las fotos y en escribir el post que en hacer y comernos las palmeras.
Bon profit!!!


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