Jump to content

Chuletas de cerdo estilo Aragón

Puntuar este tema:


Mina2012

Recommended Posts


Acabo de registrarme porque os leo mucho y, a veces, me surgen dudas con alguna receta, así que para poder preguntar pues... eso, que me he registrado.

Y quiero empezar poniendo una receta que no hago desde hace años pero que sale muy rica. Está sacada de un libro del año 1976 (o 1978, no lo veo bien ni con las gafas) titulado "Cocinar a presión. 258 recetas", es de una olla exprés Magefesa.

CHULETAS ESTILO ARAGÓN


4 chuletas de cerdo
100 g de puré de tomate
200 g de cebolla
200 g de manteca de cerdo (yo uso aceite)
100 g de jamón picado
2 huevos cocidos (para adornar, yo no los pongo)
1 vaso de vino blanco seco
Harina
2 dientes de ajo

Se enharinan y fríen en la manteca (aceite) las chuletas, no demasiado. Se pasan a la olla exprés.

En ese mismo aceite se rehoga la cebolla y el ajo picados y el jamón. Cuando la cebolla esté rubia, se pasa a la olla.

Se añade el tomate y se deja hacer un poquito. Se añade el vaso de vino, se deja que evapore el alcohol, y un vaso de agua. Se cierra la olla y se deja cocer 15 minutos.

Una vez emplatada la carne, se rallan los huevos cocidos por encima.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias a ti Baltiana por responder y por la bienvenida. Había leído muchas veces qejas de que a las nuevas se les hacía poco caso y temía que así fuera ya que veía que nadie me decía nada.

Te repito las gracias.:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De nada mujer. ;)

Pero no te sientas mal, el foro tiene días de mucha actividad y otros en que la cosa está más parada. Por mi experiencia te digo que depende de cuando uno publique, tiene más o menos respuestas. Y es que es muy fácil que a uno se le pase algún tema. A mí me ha pasado de publicar una receta un día y tener una respuesta, y al cabo de los días alguien sube esa receta y entonces responden varias personas. Esto es así. Lo bonito es compartir nuestra menor o mayor sabiduría culinaria. :lol:

No te desanimes.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De nada mujer. ;)

Pero no te sientas mal, el foro tiene días de mucha actividad y otros en que la cosa está más parada. Por mi experiencia te digo que depende de cuando uno publique, tiene más o menos respuestas. Y es que es muy fácil que a uno se le pase algún tema. A mí me ha pasado de publicar una receta un día y tener una respuesta, y al cabo de los días alguien sube esa receta y entonces responden varias personas. Esto es así. Lo bonito es compartir nuestra menor o mayor sabiduría culinaria. :lol:

No te desanimes.

:beso:



Sí, entiendo lo que me dices. :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...