Jump to content

Ayuda para una comida para 10 personas!!!

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Puedes poner de entrante unas tartaletas con bocadelia casero, que se preparan en un segundo en la thermomix:
Canapés de bocadelia casero

Canap%C3%A9sbocadelia.JPG
Canap%C3%A9sbocadelia1.JPG

Canap%C3%A9sbocadelia2.JPG

Estos aperitivos los preparé para un evento que tuvimos el viernes pasado. Son muy resultones, y en verano los hago muy a menudo porque están muy apetitosos fresquitos. Se pueden rellenar tartaletas, como en este caso, o untar mini-biscotes. Espero que os gusten.


Ingredientes bocadelia 1:
-20 gr. de pimiento rojo
-20 gr. de pimiento verde
-40 gr. de cebolla
-25 gr. de aceitunas rellenas de anchoa
-20 gr. de pepinillos (0 alcaparras)
-3 latitas pequeñas de atún
-4 cucharadas de postre de mayonesa
-2 palitos de cangrejo (surimi)



Ingredientes bocadelia 2:
-1 lata de atún
-1 huevo cocido
-12 gambas cocidas
-4 palitos de cangrejo (surimi)
-1 yogurt natural desnatado
-1 cucharada de mayonesa.



Preparación:
Las dos preparaciones se elaboran igual: todos los ingredientes al vaso de la themomix (o la picadora) velocidad 4 durante 15-20 segundos.
Para decorar podemos utilizar aceitunas rellenas de pimiento o de anchoa, surimi en rodajitas, gambitas cocidas, huevas de lumpo....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

De plato principal puedes poner unos solomillos con peras y cebollas, que están de vicio y son muy fáciles de preparar:.
Solomillo con peras y cebollas

solomilloperas.JPG

Esta es una de nuestras recetas favoritas de carne. A Jose le encanta (bueno, y a mí). Está muy buena y se hace muy rápidamente.
Tengo que decir, que el solomillo de la foto lo hizo mi hermana para Navidad, y además de las peras, le añadió frutos secos (orejones, pasas, ciruelas...). Estaba todavía más rico.

Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-100 ml de nata para cocinar
-100 ml de vino fino Montilla-Moriles
-2 peras grandes
-2 cebollas
-Aceite, sal y pimienta.

Preparación:
-Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla, a fuego fuerte, en un poco de aceite.
-Retiramos la carne y en el mismo aceite, rehogamos las cebollas cortadas en discos finos; cuando estén blandas, añadir las peras cortadas en gajos y rehogarlo todo junto durante unos minutos (cuanto más se dejen dorar las cebollas y luego las peras, más caramelizada será la salsa).
-Añadimos el vino, dejarlo reducir unos minutos y poner de nuevo la carne; agregar la nata, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo durante 10 minutos.
-Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa muy caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y de postre......uffff me cuesta decidirme, porque soy muy golosa y me encanta todo lo dulce, pero puedes hacer algo rápido y fresquito:
Postre de melocotón y sobaos

Postremelocotonsobaos.jpg













Un postre delicioso y muy apetitoso. Los sobaos se empapan con la crema de nata y quedan con una textura finísima, y el melocotón le da un toque especial. Un postre ligero de tomar para después de una comida copiosa.
Es una versión de un flan de piña y sobaos que ya publiqué hace tiempo.

Ingredientes:
-1 lata grande de melocotón en almíbar
-1 sobre de gelatina melocotón
-600 ml. de nata liquida

-Caramelo liquido
-1 paquete de sobaos

Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix, todo el almíbar de la lata de melocotón, el sobre de gelatina y la nata liquida y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Caramelizar un molde, poner las rodajas de melocotón cortadas en abanico y del revés, para que cuando lo desmoldemos queden bien.
Cuando se enfrie un poco la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix, echar sobre el melocotón la mitad de la mezcla cubriéndolos bien. Poner una capa de sobaos, y volver a cubrir con el resto que ha quedado de mezcla (no os asustéis si veis que los sobaos empiezan a irse para arriba y se quedan flotando). Meter el molde en el frigorífico y desmoldar cuando este frío dando la vuelta para que la capa de melocotón y caramelo quede para arriba.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...