Jump to content

Ayuda con espuma de pimiento del piquillo con ajos con sifon

Puntuar este tema:


gumer

Recommended Posts


Hoy he intentado hacer espuma de pimiento del piquillo y ajos, para ello he utilizado la Th para hacer un pure con 300g de pimientos asados de bote con dos dientes de ajo, he triturado a vel 6 y he llevado a 70ºC el pure.
He añadido 2 hojas de gelatina previamente metidas en agua fría a la mezcla y he vuelto a triturar a vel. 6.
Despues y tras pasarlo por un colador, lo he metido al sifon isi de 0,5l. y he añadido dos cargas.
Tras lo cual he metido 15' al frigo.
Al ponerlo sobre tostadas untadas de aceite, la espuma no tenía una consistencia adecuada y se desparramaba por la tostada.
¿Que he hecho mal??, es poca cantidad de pimientos?de gelatina? Tª inadecuada?
Eso si el sabor era impresionante.
Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que ha pasado es que no has dejado enfriar debidamente la masa.

15 minutos no son suicientes para algo que ha estado a 70 º , así que al menos una hora en nevera o 15 minutos en agua con muchos hielos y sal gorda.

Otro punto a tener en cuenta es que hay que agitarlo todo muy bien .


Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno , de todas formas , la espuma de pimientos la puedes hacer con pimientos del piquillo de bote , triturando en frío y pasando por fino para eliminar cualquier semilla que suele venir en el bote , despues se aligera con un pelín de nata y directo al sifón ...la verdad es que da buen resultado ...aunque no se puede comparar el sabor de unos buenos pimientos asados .

Slds,


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Me encanta lo del sifon , yo lo tengo desde hace mas de 2 años y la verdad lo utilizo poco por miedo a que no me salga bien , despues de muchas pruebas logre la espuma de fresas y fue todo un exito.El exito de que salga bien es que este lo suficiente frio para que salga la espuma.

Ya iremos poniendo mas rectesas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Primera espuma

Hola, soy nuevo por estos foros. Ayer estrené mi sifón, para darle una sorpresa a mi chica, con el consejo de Bocousse (lata de pimientos asados y algo de nata) y os enseño el resultado. Hice algunas pruebas con sabores: Con ibérico, con ralladura de lima y con anchoas y ralladura de mandarina. Coincidimos en que la lima y el jamón van fantásticos, en cambio la anchoa se perdía. Por cierto, también está buenísimo con brie.

a8ot.jpg

:wink: :wink: :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...