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Ensaimadas

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Hola:

No pongo muchas cosas :nodigona: , pero siempre que puedo entro a veros y alguna que otra cosa comento en algunos post.

Hoy os pongo las ensaimadas que hemos desayunado, la receta supongo que la tendréis pero por si acaso la he copiado del libro pan y bollería.

Sigo sin cámara, así que lo siento si las fotos no son muy buenas, las hago con el móvil.


Ensaimadas
Libro: Pan y bollería con thermomix

Masa madre:
50 g de agua templada
10 g de levadura prensada fresca
90 g de harina de fuerza

Masa ensaimada:
100 g de agua
75 g de azúcar
2 huevos
50 g de manteca de cerdo (yo he usado mantequilla)
150 g de masa madre
410 g de harina de fuerza
5 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Formato de ensaimadas:
100 g de manteca de cerdo derretida (he usado mantequilla)

Terminación:
100 g de azúcar glass

- Dado que la masa debe reposar al menos 12 horas, es importante empezar la receta a última hora del día anterior, para hornear al día siguiente.

Elaboración masa madre:

Ponga en el vaso el agua y la levadura programando a continuación 10 segundos, velocidad 3.

Agregue los 90 g de harina y amase 1 minuto, velocidad 3. Saque la masa formando una bola y déjela en un bol cubierta con agua templada. Cuando la masa flote estará lista (15 m. aprox.)

Elaboración masa de ensaimadas:

Ponga todos los ingredientes en el vaso en el orden que se indican (excepto el aceite) y programe 30 segundos, velocidad 6.

A continuación amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Compruebe la textura de la masa, que deberá ser blanda, lisa y consistente.

Vuelva a programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y añada con la máquina en marcha, dos cucharadas de aceite a través del bocal. Retire del vaso sobre una superficie aceitada.

Elaboración formado:

Divida la masa en 20 bolas de unos 40 g de peso cada una. Estire con el rodillo cada una de las bolas, déjelas lo más finas posible y píntelas con manteca de cerdo derretida. Enrolle la masa en forma de cilindro, después estírelo por los extremos y gírelo formando la ensaimada, dejando un poco de separación en cada vuelta. Meta el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.

Colóquelas en la bandeja del horno engrasada o sobre papel de hornear. Deje suficiente distancia entre ellas, ya que aumentan su volumen. Manténgalas en un sitio cálido durante 10 horas aproximadamente.

Precaliente el horno a 180 º.

Antes de hornearlas, pulverice con agua e introduzca en el horno de 10 a 15 minutos a 180º. Espolvoree con el azúcar glass en caliente.



Aquí las fotos:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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