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una focaccia por aqui

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dinamito

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holas holas. Ale aqui os dejo a la prima de la hogaza la focaccia, le tenia yo ganas al bicho este pero como en casa hay alguien que no puede tomar romero (lo sustitui por oregano) pues como que me he privado un poco. El tema es que el otro dia me enviaron unas latitas de anchoas un amiguete que tiene una fabrica de conservas (y me surte de todo el tio, encima de buenas están a muy buen precio) total que me dije.. uhmm pues estas anchoitas, con su pan, su tomatito su ajiito y tal.. total que me tope con una focaccia (bueno miento, me tope con varias e hice un mix de todas jejeje) y aqui teneis el resultado. El tema es que no puedo decir si engorda o no mucho un trocito porque no te comes un trocito, te comes varios hasta que la acabas; asi que aqui os la dejo

FOCACCIA DE TOMATES CERRY CONFITADOS Y ANCHOAS

Ingredientes:

385 g. de harina de fuerza
15 g. de levadura fresca de panadero
6 g. sal
50 g. aceite de oliva (macerado como se indica a continuación)
30 g. de miel
210 g. de agua

Ingredientes para el aceite:

100 g. de aceite de oliva
Una cucharadita de orégano
3 dientes de ajo ligeramente aplastados

Ingredientes para el acabado:

1 lata de anchoas
100 g de tomate cherry confitados
Sal Maldón

foccacia.jpg

Elaboración Tradicional:

Macerar al menos 24 horas el aceite, para que coja bien los sabores. Mezclar en un tarro hermético el aceite con el orégano y los ajos. Reservar. Mezclar la harina tamizada con la sal hacer un volcán e incorporar el aceite Reservando la mitad), la miel y el agua (la cantidad que admita). Comenzar a mezclar los ingredientes y a mitad de mezcla añadir la levadura desmenuzada. Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con el gancho de la amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad media). Con las manos engrasadas con un poco de aceite formar una bola, pasar a un cuenco amplio y dejar reposar tapado con un paño húmedo durante una hora o hasta que haya doblado el volumen. Amasar a mano para desgasificar y formar un rectángulo con las manos o con el rodillo un poco engrasado o enharinado. El tamaño dependerá si se quiere una focaccia fina o gorda. Marcar con los dedos los hoyuelos característicos de la focaccia. Repartir por encima el resto del aceite reservado, repartir los tomates y las anchoas enrolladas para que no se sequen y unas escamas de sal maldón (con cuidado de que no caigan sobre la anchoa). Hornear en el horno precalentado con más suelo que techo a 200 grados durante 20 minutos, hasta que quede ligeramente dorada (si se quiere crujiente, poner un cuenco con agua dentro del horno, para crear más humedad o bien pulverizar con unas gotas de agua sobre las paredes del horno para crear algo de vapor). Una vez dorada retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.

Elaboración en Thermomix:

Poner en el vaso el agua, la miel y la mitad del aceite (sin los ajos) y programar 1 minuto a 37º en velocidad 2. Añadir la harina, la sal y mezclar 5 segundos en velocidad 6 sin temperatura. Añadir la levadura desmenuzada y amasar durante 3 minutos en velocidad espiga. Con las manos engrasadas con un poco de aceite formar una bola, pasar a un cuenco amplio y dejar reposar tapado con un paño húmedo durante una hora o hasta que haya doblado el volumen. Amasar a mano para desgasificar y formar un rectángulo con las manos o con el rodillo un poco engrasado o enharinado. El tamaño dependerá si se quiere una focaccia fina o gorda. Marcar con los dedos los hoyuelos característicos de la focaccia. Repartir por encima el resto del aceite reservado, repartir los tomates y las anchoas enrolladas para que no se sequen y unas escamas de sal maldón (con cuidado de que no caigan sobre la anchoa). Hornear en el horno precalentado con más suelo que techo a 200 grados durante 20 minutos, hasta que quede ligeramente dorada (si se quiere crujiente, poner un cuenco con agua dentro del horno, para crear más humedad o bien pulverizar con unas gotas de agua sobre las paredes del horno para crear algo de vapor). Una vez dorada retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.


no se si se podrá poner webs etc etc si no pues que la borre el jefe supremo del foro; pero vamos que si se pueden poner de tiendas de cacharritos de cocina.. ejem ejem, aqui va la de mi colega http://www.delreino.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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