Jump to content

Rosca con forma de sol

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


[h=2][/h]


esla%2B098.jpg

esla%2B092.jpg

esla%2B103.jpg

esla%2B104.jpg


desde que probé esta harina no dejo de usarla para cocas , pizzas , pan , y como en este caso para este sol ,

yo uso la panificadora o la que quiera la thermomix seguir las intrusiones del paquete de harina

ingredientes
harina de pizza
sal
aceite de oliva
agua
jamón york
queso en lonchas

PANIFICADORA

caliento los liquidos en el microondas como unos 30 segundos , echo los líquidos en la cubeta de la panificadora, y seguido la harina programo el 8 del programa de mi panificadora que es amasado y levado , como ya sabéis mi costumbre me gusta que cuando la panificadora se para de amasar la pongo desde el principio otra vez y ya la dejo que termine el programa y leve.

THERMOMIX

ponemos los líquidos en el vaso del thermomix 30 segundos a 37 grados velocidad 3 1/2, echamos la harina y la sal , y programamos 30 segundos velocidad 6, ponemos velocidad espiga 3 1/2 , tapamos y dejamos levar, preparación sacamos la masa del vaso o cubeta , y amasamos un poco es una masa muy buena de amasar no es necesario poner harina ni aceite en la bancada , hacemos un rectángulo con la masa y ponemos jamón york , queso en lonchas , y hacemos un rulo con esta masa y cerramos como si se tratara de una rosquilla , hacemos cortes sin llegar a costar todo el trozo , retorcemos y así sucesiva mente hasta conseguir el sol. dejamos levar otra vez dentro del horno apagado , cuando veas que ha doblado de tamaño saca del horno y enciendelo a 200º cuando este caliente metemos el sol , y dejamos hasta que veamos que esta dorado no pongo tiempo por que depende de cada horno ,



tradicional

templamos los líquidos en el microondas solo 30 segundos es muy importante si te pasa matas la levadura que lleva la harina , en un cuenco ponemos los líquidos echamos la harina la sal , y amasamos hasta que veamos una masa que se despega de el bol , tapamos y dejamos levar hasta que doble de tamaño,
sacamos la masa y amasamos otra vez , hacemos el rectángulo y pasamos a poner el jamón york y el queso , hacemos un rulo y los demás igual que arriba ,


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Vaya idea más chula

El próximo día de compra me traeré la harina... jejejejejejeje

:dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

yo desde que la provee no uso otra me evito de comprar los cubitos de levadura que siempre se me caducan o esta muerta la levadura y me toca tirar la masa así esta no me falla ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bonita y seguro que riquisima' date=' mira que buena idea para estos dias buenos que hacen, para llevar al campo[/quote']
pregúntale a tu amigo Carlos si estaba buena se la comió entera el bruto :lol::lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...