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Tarta de dos sabores

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bolerita

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Esta tarta es el resultado con éxito de un fracaso.:)Resulta que ví una tarta de queso fresco y limón y me gustó la pinta. Así que la hice, pero el molde desmontable que tengo es demasiado grande, por lo que cuando volqué la mezcla se me quedó una tarta de 2 cm. de altura. :cry::cry::cry:De modo que me puse a buscar en mi nevera y en mi cabeza..... Y se me ocurrió una segunda capa de mousse de fresas. :up::up:No tenía ni idea de cómo iba a quedar hasta que la probé. ¡¡Un éxito!! Es una tarta ácida y dulce, que no empacha y que, como cambié el azúcar por fructosa, es apta para Montignac, así que ¡qué más se puede pedir????:babas::babas::babas::babas:

Principal+tarta+dos+sabores.JPG




Ingredientes:

(El molde es de 26 cm de diámetro)

Base de galleta para tartas que yo hice con 200 gr. de galletas digestive integrales de Gullón y 4 cucharadas de aceite de girasol.

1ª capa:

500gr. de queso fresco batido 0% (Carrefour)

1 limón

70gr. de fructosa (o 120 gr. de azúcar)

3 hojas de gelatina neutra

2ª capa:

600 ml. de nata para montar

300 gr. de fresas

200 gr. de azúcar (yo puse 100gr. de fructosa)

4 hojas de gelatina neutra

Cobertura:

1 tarro de mermelada de frutos rojos (en mi caso Hero Diet) Yo puse 1/2 tarro y no me cubrió del todo.

2 hojas de gelatina

50 ml. de agua




Preparación:




Ponemos nuestra base de galletas en el molde desmontable.

Preparamos la primera capa, rallando el limón y sacando su zumo. La mitad del zumo la cocemos con la cáscara, 50 ml. de agua y 70 gr. de fructosa.

En el resto del zumo, remojamos las hojas de gelatina, y cuando esté blanda, la añadimos al jarabe caliente del limón, removiendo bien para que se disuelva.

Batimos el queso fresco con ésta mezcla y la volcamos en la base de galletas. Metemos en el frigorífico para que cuaje.




Mosaico+1+tarta+dos+sabores.jpg




Mientras, preparamos la segunda capa.

Batimos las fresas limpias (a mí me gustan más troceadas que trituradas) y las echamos en un cazo junto con la fructosa o el azúcar, para hacer una compota (no debe llegar a ser mermelada).

Remojamos las hojas de gelatina y cuando la compota está hecha, se las añadimos, mezclando bien para que se disuelvan. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y le añadimos la compota (debe estar casi fría, para que la nata no baje), meclando bien con movimientos envolventes.

Volcamos esta mezcla encima de la anterior, que ya estará cuajada y volvemos a meter en el frigorífico.




Mosaico+2+tarta+dos+sabores.jpg




Preparamos el coulis de frutos rojos, cociendo la mermelada con 50 ml. de agua (para clarificarla) y añadiendo las hojas de gelatina previamente remojadas. Cuando esté fría (pero no cuajada) la echamos encima de la tarta (que debe estar cuajada). Dejamos enfriar otra vez y servimos. ¡QUE APROVECHE!!




Mosaico+3+tarta+dos+sabores.jpg


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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