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Un caprichito: tarta dos sabores

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Esta tarta es el resultado con éxito de un fracaso.
Resulta que ví una tarta de queso fresco y limón y me gustó la pinta. Así que la hice, pero el molde desmontable que tengo es demasiado grande, por lo que cuando volqué la mezcla se me quedó una tarta de 2 cm. de altura. De modo que me puse a buscar en mi nevera y en mi cabeza..... Y se me ocurrió una segunda capa de mousse de fresas.

No tenía ni idea de cómo iba a quedar hasta que la probé. ¡¡Un éxito!! Es una tarta ácida y dulce, que no empacha y que, como cambié el azúcar por fructosa, es apta para Montignac, así que ¡qué más se puede pedir????




Principal+tarta+dos+sabores.JPG




Ingredientes:

(El molde es de 26 cm de diámetro)

Base de galleta para tartas que yo hice con 200 gr. de galletas digestive integrales de Gullón y 4 cucharadas de aceite de girasol.

1ª capa:

500gr. de queso fresco batido 0% (Carrefour)

1 limón

70gr. de fructosa (o 120 gr. de azúcar)

3 hojas de gelatina neutra

2ª capa:

600 ml. de nata para montar

300 gr. de fresas

200 gr. de azúcar (yo puse 100gr. de fructosa)

4 hojas de gelatina neutra

Cobertura:

1 tarro de mermelada de frutos rojos (en mi caso Hero Diet) Yo puse 1/2 tarro y no me cubrió del todo.

2 hojas de gelatina

50 ml. de agua




Preparación:




Ponemos nuestra base de galletas en el molde desmontable.

Preparamos la primera capa, rallando el limón y sacando su zumo. La mitad del zumo la cocemos con la cáscara, 50 ml. de agua y 70 gr. de fructosa.

En el resto del zumo, remojamos las hojas de gelatina, y cuando esté blanda, la añadimos al jarabe caliente del limón, removiendo bien para que se disuelva.

Batimos el queso fresco con ésta mezcla y la volcamos en la base de galletas. Metemos en el frigorífico para que cuaje.




Mosaico+1+tarta+dos+sabores.jpg




Mientras, preparamos la segunda capa.

Batimos las fresas limpias (a mí me gustan más troceadas que trituradas) y las echamos en un cazo junto con la fructosa o el azúcar, para hacer una compota (no debe llegar a ser mermelada).

Remojamos las hojas de gelatina y cuando la compota está hecha, se las añadimos, mezclando bien para que se disuelvan. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y le añadimos la compota (debe estar casi fría, para que la nata no baje), meclando bien con movimientos envolventes.

Volcamos esta mezcla encima de la anterior, que ya estará cuajada y volvemos a meter en el frigorífico.




Mosaico+2+tarta+dos+sabores.jpg




Preparamos el coulis de frutos rojos, cociendo la mermelada con 50 ml. de agua (para clarificarla) y añadiendo las hojas de gelatina previamente remojadas. Cuando esté fría (pero no cuajada) la echamos encima de la tarta (que debe estar cuajada). Dejamos enfriar otra vez y servimos. ¡QUE APROVECHE!!




Mosaico+3+tarta+dos+sabores.jpg


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Hola, ¿y si se cambia la nata por cuajada apta? ¿valdría? ....que ya me estoy chupando los dedos. Es lo que se suele hacer con la tarta de tres chocolates cuando se quiere hacer más ligera. Que la cuajada no sea Royal, que es una bomba.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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