Jump to content

Albóndigas de bacalao

Puntuar este tema:


alcoiama

Recommended Posts


Albóndigas de bacalao

Posted on 13 mayo, 2012by alcoiama
IMG_7740.JPGIMG_7723.JPG
Es la primera vez que preparo este guiso. Se lo debo a mi amiga Fini, compañera de caminatas y de confidencias, que lo suele guisar habitualmente. En los pueblos de la Vega Baja de Alicante es una comida tradicional y frecuente en muchas cocinas.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gramos de Bacalao desalado. He utilizado dos trozos de los que venden en las tiendas de congelado ya desalados que sólo hay que dejar descongelar y ya está listo para usar.
- Pan del día anterior (media barra)
- Perejil, 2 ajos, Pimienta, sal
- Pan rallado.
- Aceite de oliva para freír
Para el guisado:
- Media cebolla y un tomate para preparar un sofrito con aceite de oliva.
- Guisantes frescos
- Una zanahoria
- Dos hojas de laurel, y una guindilla ( optativo: sólo si os gusta picante)
- Aceite de oliva
- Medio vasito de vino blanco (que sea bueno)
Procedimiento:
Preparar las albóndigas
Desmigar el pan, humedeciéndolo en agua y escurriendo muy bien.
Quitar la piel y espinas al bacalao y trocearlo con unas tijeras.
Mezclar el pan, bacalao troceado, huevos, ajos picados, perejil, sal ( si hiciera falta)
Formar las albóndigas y rebozar en pan rallado.
Freírlas en aceite de oliva y reservar.
Preparar el sofrito en aceite de oliva de media cebolla blanca rallada y cuando esté dorada, añadimos un tomate rallado.
Trocear la zanahoria y desgranar los guisantes.
Poner en una cazuela los albóndigas, el sofrito, zanahoria, guisantes, dos hojas de laurel, medio vaso de vino blanco, cubrir con agua y dejar hervir a fuego lento unos 30 minutos.
No le he puesto patatas troceadas, pero se suelen poner, así como alcachofas troceadas.

http://alcoiama.wordpress.com/2012/05/13/albondigas-de-bacalao/


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día las hice yo en potaje..que ricas estan. Yo le pongo tambien alcachofas (alcaciles en murciano)y patatas sale un guiso muy rico...tenemos que recuperar toda esta cocina de nuestras madres y abuelas para que no se pierdan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

El otro día las hice yo en potaje..que ricas estan. Yo le pongo tambien alcachofas (alcaciles en murciano)y patatas sale un guiso muy rico...tenemos que recuperar toda esta cocina de nuestras madres y abuelas para que no se pierdan.

paisanica quiero es receta por fissssssssssssssssssssssssss
alcaciles si señora que yo lo nombro en el mercado y me miran mal y los pesoles
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...