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Albóndigas de bacalao

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alcoiama

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Albóndigas de bacalao

Posted on 13 mayo, 2012by alcoiama
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Es la primera vez que preparo este guiso. Se lo debo a mi amiga Fini, compañera de caminatas y de confidencias, que lo suele guisar habitualmente. En los pueblos de la Vega Baja de Alicante es una comida tradicional y frecuente en muchas cocinas.
Ingredientes:
Para las albóndigas:
- 500 gramos de Bacalao desalado. He utilizado dos trozos de los que venden en las tiendas de congelado ya desalados que sólo hay que dejar descongelar y ya está listo para usar.
- Pan del día anterior (media barra)
- Perejil, 2 ajos, Pimienta, sal
- Pan rallado.
- Aceite de oliva para freír
Para el guisado:
- Media cebolla y un tomate para preparar un sofrito con aceite de oliva.
- Guisantes frescos
- Una zanahoria
- Dos hojas de laurel, y una guindilla ( optativo: sólo si os gusta picante)
- Aceite de oliva
- Medio vasito de vino blanco (que sea bueno)
Procedimiento:
Preparar las albóndigas
Desmigar el pan, humedeciéndolo en agua y escurriendo muy bien.
Quitar la piel y espinas al bacalao y trocearlo con unas tijeras.
Mezclar el pan, bacalao troceado, huevos, ajos picados, perejil, sal ( si hiciera falta)
Formar las albóndigas y rebozar en pan rallado.
Freírlas en aceite de oliva y reservar.
Preparar el sofrito en aceite de oliva de media cebolla blanca rallada y cuando esté dorada, añadimos un tomate rallado.
Trocear la zanahoria y desgranar los guisantes.
Poner en una cazuela los albóndigas, el sofrito, zanahoria, guisantes, dos hojas de laurel, medio vaso de vino blanco, cubrir con agua y dejar hervir a fuego lento unos 30 minutos.
No le he puesto patatas troceadas, pero se suelen poner, así como alcachofas troceadas.

http://alcoiama.wordpress.com/2012/05/13/albondigas-de-bacalao/


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El otro día las hice yo en potaje..que ricas estan. Yo le pongo tambien alcachofas (alcaciles en murciano)y patatas sale un guiso muy rico...tenemos que recuperar toda esta cocina de nuestras madres y abuelas para que no se pierdan.


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El otro día las hice yo en potaje..que ricas estan. Yo le pongo tambien alcachofas (alcaciles en murciano)y patatas sale un guiso muy rico...tenemos que recuperar toda esta cocina de nuestras madres y abuelas para que no se pierdan.

paisanica quiero es receta por fissssssssssssssssssssssssss
alcaciles si señora que yo lo nombro en el mercado y me miran mal y los pesoles
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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