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Lemon Cheesecakes Remolino ( Curioso Y Original)

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Lemon Cheesecakes Remolino
Pulsa en el titulo para verlo en mi blog.


Con la llegada del buen tiempo apetecen postres suaves y frescos, por lo que os propongo una tarta de queso diferente y original. Una combinación realmente ideal, por un lado la suavidad y cremosidad de nuestra tarta de queso y por otro el toque ácido y fresco de la cuajada de limón, si además lo presentamos con este aspecto marmoleado tan original en forma de remolinos seguro no vamos a dejar indiferente a nadie. Te animo a que lo pruebes !!!!!!







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Ingredientes :

( Base )
.- 120 gr. de Galletas Digestive.
.- 100 gr. de Mantequilla.
( Relleno )
.- 450 gr. de Queso Philadelphia.
.- 2 Huevos grandes.
.- 1 Clara de Huevo.
.- 110 gr. de Azúcar.
.- 110 gr. de Crema Agria.
.- 50 gr. de Harina.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- Colorante líquido alimentario Verde.
.- 200 ml. de Cuajada de Limón.

( Cuajada de Limón )
.- 100 gr. de Mantequilla.
.- 220 gr. de Azúcar.
.- 2 Huevos.
.- 2 Yemas de Huevo.
.- 100 ml. de jugo de Limón ( 2 limones ).
Como se hace ...
Vamos a empezar preparando la Cuajada de Limón, para ello batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede una mezcla suave. A continuación le añadimos los huevos y las yemas, siempre de uno en uno y esperando a que se haya incorporado bien a la mezcla antes de añadir otro. Por último le añadimos el jugo de limón y batimos, veréis que la mezcla queda como con grumos, no pasa nada es normal.
Ponemos la mezcla en un cazo a fuego lento y removemos constantemente hasta la mezcla se espese, retiramos del fuego y cambiamos la cuajada de recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para después reservar en el frigorífico.
Esta cuajada os aguanta perfectamente 1 semana en el frigorífico tapada con papel film.
Para empezar nuestro Cheesecakes, comenzamos por realizar la Base, para ello forramos con papel para horno un molde cuadrado de 22 centímetros, colocamos las galletas en una bolsa para alimentos, cerramos y pasamos por encima un rodillo de madera o similar repetidas veces hasta conseguir que las galletas queden perfectamente trituradas. Incorporamos las galletas trituradas en un bol y le añadimos la mantequilla derretida, removemos bien hasta que quede una masa compacta. Repartimos sobre el molde y presionamos para que quede una capa compacta. Reservamos en el frigorífico mientras elaboramos el relleno.
Para hacer el Relleno empezamos batiendo en un bol a velocidad media el queso crema y el azúcar hasta que quede una crema suave. Añadimos los huevos y la clara de uno en uno, antes de incorporar un nuevo huevo, comprobar que el el anterior se ha mezclado perfectamente en la crema.
Añadimos la crema agria y el extracto de vainilla, batimos para incorporarlos bien y por último le añadimos la harina y terminamos de batir.
De la crema de queso que nos ha quedado, apartamos en un bol o recipiente unos 250 ml.
Ahora de la cuajada de limón sacamos 3-4 cucharadas y reservamos también aparte, el resto de la cuajada la mezclamos con los 250 ml de crema de queso reservados y lo teñimos con colorante verde alimenticio. De esta mezcla sacamos a su vez 3-4 cucharadas y las teñimos con un tono más fuerte de verde.
El resultado será 3 recipientes, uno con cuajada de limón, otro con crema de queso y cuajada de limón teñido de verde y por ultimo otro de crema de queso y cuajada de limón teñido con un tono mas fuerte de verde.
Ahora nos disponemos a montar nuestra tarta de queso con efecto de remolino, para ello sacamos el molde del frigorífico y sobre la corteza o base le añadimos el relleno, a continuación repartimos de una forma uniforme por la superficie, el bol con el queso crema y la cuajada de limón teñidos de verde claro, con una cuchara repartimos de una forma irregular la cuajada de limón y la mezcla de queso crema y cuajada de limón teñida de un verde más oscuro. Con un palillo dibujamos sobre la superficie haciendo que se mezclen todas las tonalidades, como resultado final obtendremos un efecto de remolino marmolado.
Metemos en el horno a 170ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
La consistencia al sacarlo del horno será por el centro como la de un flan, no preocuparos ese es el punto, al enfriarse coge una consistencia mayor.
...ya tenemos en la mesa una tarta de queso con un toque fresco a limón y con una presencia visual de lo más curiosa y original !!!!!


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La crema agria es crema de queso pero con un toque fuerte, como si le faltara azucar para que te hagas una idea y los colorantes en cualquier centro comercial o por internet, por ejemplo en la web www.tartadeco.com, tienen de todo lo que se necesita para la reposteria...echale un ojo.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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