Jump to content

Lemon Cheesecakes Remolino ( Curioso Y Original)

Puntuar este tema:


lareposteriademiguel

Recommended Posts

lareposteriademiguel

Lemon Cheesecakes Remolino
Pulsa en el titulo para verlo en mi blog.


Con la llegada del buen tiempo apetecen postres suaves y frescos, por lo que os propongo una tarta de queso diferente y original. Una combinación realmente ideal, por un lado la suavidad y cremosidad de nuestra tarta de queso y por otro el toque ácido y fresco de la cuajada de limón, si además lo presentamos con este aspecto marmoleado tan original en forma de remolinos seguro no vamos a dejar indiferente a nadie. Te animo a que lo pruebes !!!!!!







IMG_5991.jpg






Ingredientes :

( Base )
.- 120 gr. de Galletas Digestive.
.- 100 gr. de Mantequilla.
( Relleno )
.- 450 gr. de Queso Philadelphia.
.- 2 Huevos grandes.
.- 1 Clara de Huevo.
.- 110 gr. de Azúcar.
.- 110 gr. de Crema Agria.
.- 50 gr. de Harina.
.- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla.
.- Colorante líquido alimentario Verde.
.- 200 ml. de Cuajada de Limón.

( Cuajada de Limón )
.- 100 gr. de Mantequilla.
.- 220 gr. de Azúcar.
.- 2 Huevos.
.- 2 Yemas de Huevo.
.- 100 ml. de jugo de Limón ( 2 limones ).
Como se hace ...
Vamos a empezar preparando la Cuajada de Limón, para ello batimos la mantequilla ablandada con el azúcar hasta que quede una mezcla suave. A continuación le añadimos los huevos y las yemas, siempre de uno en uno y esperando a que se haya incorporado bien a la mezcla antes de añadir otro. Por último le añadimos el jugo de limón y batimos, veréis que la mezcla queda como con grumos, no pasa nada es normal.
Ponemos la mezcla en un cazo a fuego lento y removemos constantemente hasta la mezcla se espese, retiramos del fuego y cambiamos la cuajada de recipiente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para después reservar en el frigorífico.
Esta cuajada os aguanta perfectamente 1 semana en el frigorífico tapada con papel film.
Para empezar nuestro Cheesecakes, comenzamos por realizar la Base, para ello forramos con papel para horno un molde cuadrado de 22 centímetros, colocamos las galletas en una bolsa para alimentos, cerramos y pasamos por encima un rodillo de madera o similar repetidas veces hasta conseguir que las galletas queden perfectamente trituradas. Incorporamos las galletas trituradas en un bol y le añadimos la mantequilla derretida, removemos bien hasta que quede una masa compacta. Repartimos sobre el molde y presionamos para que quede una capa compacta. Reservamos en el frigorífico mientras elaboramos el relleno.
Para hacer el Relleno empezamos batiendo en un bol a velocidad media el queso crema y el azúcar hasta que quede una crema suave. Añadimos los huevos y la clara de uno en uno, antes de incorporar un nuevo huevo, comprobar que el el anterior se ha mezclado perfectamente en la crema.
Añadimos la crema agria y el extracto de vainilla, batimos para incorporarlos bien y por último le añadimos la harina y terminamos de batir.
De la crema de queso que nos ha quedado, apartamos en un bol o recipiente unos 250 ml.
Ahora de la cuajada de limón sacamos 3-4 cucharadas y reservamos también aparte, el resto de la cuajada la mezclamos con los 250 ml de crema de queso reservados y lo teñimos con colorante verde alimenticio. De esta mezcla sacamos a su vez 3-4 cucharadas y las teñimos con un tono más fuerte de verde.
El resultado será 3 recipientes, uno con cuajada de limón, otro con crema de queso y cuajada de limón teñido de verde y por ultimo otro de crema de queso y cuajada de limón teñido con un tono mas fuerte de verde.
Ahora nos disponemos a montar nuestra tarta de queso con efecto de remolino, para ello sacamos el molde del frigorífico y sobre la corteza o base le añadimos el relleno, a continuación repartimos de una forma uniforme por la superficie, el bol con el queso crema y la cuajada de limón teñidos de verde claro, con una cuchara repartimos de una forma irregular la cuajada de limón y la mezcla de queso crema y cuajada de limón teñida de un verde más oscuro. Con un palillo dibujamos sobre la superficie haciendo que se mezclen todas las tonalidades, como resultado final obtendremos un efecto de remolino marmolado.
Metemos en el horno a 170ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
La consistencia al sacarlo del horno será por el centro como la de un flan, no preocuparos ese es el punto, al enfriarse coge una consistencia mayor.
...ya tenemos en la mesa una tarta de queso con un toque fresco a limón y con una presencia visual de lo más curiosa y original !!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lareposteriademiguel

La crema agria es crema de queso pero con un toque fuerte, como si le faltara azucar para que te hagas una idea y los colorantes en cualquier centro comercial o por internet, por ejemplo en la web www.tartadeco.com, tienen de todo lo que se necesita para la reposteria...echale un ojo.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...