Jump to content

Ensaladilla rusa ( en th) paso a paso

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


El otro día hice una ensaladilla y lo prepare con la Thermomix, que se hace muy cómodo, ya que en casa, no nos gusta con la patata pisada, antes la cortaba a mano a cuadritos, pero con la th también se corta muy bien...y voy con la receta....yo la suelo hacer sencilla, no me gusta con variantes etc...

Ingredientes:

500 g de patatas
3-4 zanahorias
3 huevos
Atún en aceite
Mayonesa (la hice casera)
Olivas cortaditas (opcional, yo le pongo por mi peque que le gustan mucho)
Sal

Pelamos las patatas y zanahorias, ponemos en el vaso cortadas a trozos y ponemos 5 segundos Velc 4, abrimos y miramos, y depende de como la queramos de tamaño, ponemos más tiempo, yo le puse 5 segundos más, sacamos y ponemos en el recipiente Varoma.
Yo herví los huevos en un cazo, pero se pueden poner lavados, junto con las patatas, en el Varoma.
Ponemos en el vaso 500 de agua, ponemos el recipiente Varoma y 20 minutos en Velc 1 ( el tiempo depende de la clase de patata, pero entre 20-22 minutos están hechas).
Sacamos y reservamos para que se enfríen.
Mientras se hacen las patatas, hacemos la mayonesa casera, en batidora, con aceite de girasol, 1/2 limón exprimido, 1 huevo y un poco de sal).
Enjuagamos el vaso de la Th y secamos.
Pelamos los huevos duros, y ponemos en el vaso, 2 segundos en Velc 4.
Cuando se enfríen las patatas y zanahorias, le echamos el atún escurrido del aceite, olivas cortadas (opcional) y un poco de huevo picado, mezclamos bien y añadimos la mayonesa, mezclamos, ponemos en una fuente y ponemos el huevo picado por encima.....metemos al frigo...dejamos que enfríe y lista para comer....

Las fotos....

TERMINADASS.jpg
El paso a paso...
ENSALA+PA.jpg


pata+en+va.jpg


YA+COCI.jpg


HUV+PICA.jpg


MAYO.jpg


MEXCLA.jpg


CON+MY.jpg


TERMI.jpg






Enlace al post
Compartir en otros sitios

¿Y no es mas facil y rapido hacerlas en la ollita en 3 minutos? Al menos para mi' date='pero tenia que estar muy buena,porque tiene una pinta....:plas::guapa:[/quote']

pero yo corto la patata a rodajas, luego hago tiras, luego taquitos y entonces las hiervo, y al poner ya la th para picarlas, pues ya lo hago ahi todos, a mí es q pisada la patata no m gusta, y me gusta cortarla antes, jajajajaa :beso:
muy buena pinta' date=' pero perdona mi pregunta.¿que son las carlotas? es que nunca lo habia oido[/quote']

La carlota es zanahoria, se llama así solo en la Comunidad valenciana, a mí también me tocó buscarlo

La pinta estupenda


Riquísima' date=' me encanta la ensaladilla, iba a buscar que eran las carlotas, je, je... uno que tampoco es valenciano...[/quote']

Sena' date='hablanos en Español general que te entendamos todos,anda que lo que se ha liado con las carlotas :lol::guapa:[/quote']


:lol::lol: Si yo no hablo Valenciano, no me gustaaaaa nadaaaaa, y tampoco se hablarlo, solo lo entiendo..., eso la pobre de mi hija q le obligan en el colegio a dar Valenciano, y aquí en Alicante no se habla nada, solo en lo algunos pueblos, pero cómo lo obligan grrrrrrr:lol: y yo desde pequeña siempre lo he conocido cómo carlotas o zanahorias y os vais a reir, pero no sabia q solo se llamaba así en esta zona :lol: ya lo he cambiado :lol::beso: y graciass

Enlace al post
Compartir en otros sitios

pero yo corto la patata a rodajas, luego hago tiras, luego taquitos y entonces las hiervo, y al poner ya la th para picarlas, pues ya lo hago ahi todos, a mí es q pisada la patata no m gusta, y me gusta cortarla antes, jajajajaa :beso::lol::lol: Si yo no hablo Valenciano, no me gustaaaaa nadaaaaa, y tampoco se hablarlo, solo lo entiendo..., eso la pobre de mi hija q le obligan en el colegio a dar Valenciano, y aquí en Alicante no se habla nada, solo en lo algunos pueblos, pero cómo lo obligan grrrrrrr:lol: y yo desde pequeña siempre lo he conocido cómo carlotas o zanahorias y os vais a reir, pero no sabia q solo se llamaba así en esta zona :lol: ya lo he cambiado :lol::beso: y graciass



Ahora si,en cristiano mucho mejor :lol::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ahora si' date='en cristiano mucho mejor :lol::guapa:[/quote']

q risa cuando mi hija m dice, q carlota es en Valenciano:lol: y yo toda la vida creyendo q se llamaba zanahoria o carlota :lol: en enterarse mi amiga q es de un pueblo y ella si habla en su casa el Valenciano, se parte de risa:lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

q risa cuando mi hija m dice' date=' q carlota es en Valenciano:lol: y yo toda la vida creyendo q se llamaba zanahoria o carlota :lol: en enterarse mi amiga q es de un pueblo y ella si habla en su casa el Valenciano, se parte de risa:lol:[/quote']


Pues ahora ya lo sabes :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...