Jump to content

OT ¿Receta para hacer seitán?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • tibetana

    9

  • Ardid

    7

  • rosadepitimini

    5

  • nguillen72

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema




yo me atreví a hacer seitan, pero desde el principio, osea, sacar el gluten de la harina, me quede sin manos jaja jaajaja




Ufff, yo lo que busco es una forma de hacerlo que me permita comerlo de vez en cuando. Si elijo la forma más complicada, hago una vez y no más, que supongo que es lo que te ha ocurrido a ti ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias guapa' date=' ya te diré :beso:[/quote']

Ardid sale con mucho cuerpo parece mas bien un queso, imagino que lo sabras pero te lo comento que el seitan puedes congelarlo;). Si te gustan las acelgas en mi blog ahi una receta que hice de acelgas rellenas de seitan que estan muy ricas. Sabes eres la primera que tiene mi blog :lol: ya que lo hice para tener mis recetas vegetarianas a mano por eso no tiene muchas fotos ni nada, vamos que lo he echo para mi:lol:

:beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Noooooooooooo' date=' y las espinacas sólo crudas y en ensalada :herida:[/quote']

:lol::lol:yo se que son insipidas pero asi quedan muy ricas porque estan camuflas, tu al reves que yo las espinacas solo me las puedo comer cocidas y con muuuuuuucho ajito sino nastin de plastin:lol: y en pure de espinacas que lo hago en la thermo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

exacto ardid, no volví a hacer :D

queda como un queso???? a mi no me quedó así y los que compro tampoco....


Me refiero que queda con consistente no queda blandurrio y como se mete en el cestillo queda redondito como un queso. En la thermomix es una pasada como queda, yo si los tubiera que hacer a mano ni de coña mucho trabajo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios
rosadepitimini

Ardid, el seitán que hago yo no tiene absolutamente nada que ver con la receta que te ha dado tibetana.
Te puedo dar dos recetas: una consiste en poner en la Mycook medio kilo de gluten mezclado con 6 cucharadas de pan rallado y 900 ml de agua. Le das al botón de amasado durante 10 segundos. La masa resultante la vuelcas en una olla, la más grande que tengas porque aumenta muchísimo el volumen, con caldo vegetal y un vaso de salsa de soja. Hiérvelo a fuego medio bajo, tapado, durante unos 50 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
Esa es la receta que he hecho siempre. Te cunde como unos 2 kilos de seitán. Imagínate qué maravilla.
La que hago ahora es esta: http://pinkxixicooking.blogspot.com.es/2012/03/seitan-teriyaki-casero.html pero cambiando la salsa teriyaki por salsa de soja.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...