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Tarta de fresas

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María Elsa

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¡¡Hola a todos/as!! Hoy os traigo la tata de fresas que hago todos los años en temporada de fresas, es una tarta sencilla que en casa nos gusta mucho. Una vez reposada, el sabor de las fresas se desprende por la nata y el bizcocho y queda muy rica.

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Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de aceite
  • 1 yogur natural
  • 170 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • Ralladura de un limón
  • Un pellizco de sal
    • Medio litro de nata para montar
    • 3-4 cucharadas de azúcar molido
    • ½ kg. de fresas
    • Para el almíbar: 200 gr. de azúcar, 200 gr. de agua y un chorrito de licor según gustos.



    Ingredientes para decorar: nata montada, fresas y barquillos corazón de lidl.

    ELABORACIÓN:

    Primero hacemos el bizcocho de la siguiente forma:


    [*]Ponemos los huevos y el azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 3.
    [*]Agregamos el aceite y el yogur y la ralladura de limón y mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
    [*]Incorporamos la harina, la sal y la levadura y programamos 6 segundos a velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula.
    [*]Ponemos la mezcla en un molde redondo previamente engrasado y enharinado y lo metemos en el horno precalentado a 180º.



    Mientras, vamos preparando el almíbar, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Lo reservamos en un cuenco. Montamos la nata y una vez montada la mezclamos con el azúcar molido. Lavamos las fresas y las cortamos en trocitos pequeños. Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y lo cortamos, yo lo hice con el molde para cortar bizcochos de zenker y me dio para ponerle dos rellenos. Una vez cortado y ya en la bandeja definitiva vamos montando la tarta, ponemos una placa de bizcocho, lo bañamos bien con el almíbar, extendemos por encima parte de la nata montada y vamos poniendo por encima fresas en la cantidad deseada, hacemos lo mismo con la siguiente capa y terminamos con una capa de bizcocho en la superficie, que también rociamos con el almíbar.
    El último paso será decorarla, aunque hay muchas formas, yo os explico como la hice en este caso, cubrí la superficie y los laterales con una capa fina de nata montada, corté fresas en láminas y las fui colocando en la superficie y en los laterales puse los barquillos corazón de lidl.

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    Espero que os haya gustado y ¡¡Muchas gracias por leerme!!

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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