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Espuma de crema catalana con melocotón con vino

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Hay tres recetas en este postre así que seguro alguna te interesa para poder utilizarla


En esta receta nos hará falta un sifón y una heladora. El que no tenga la podrá hacer sustituyendo la espuma por una crema catalana normal variando la presentación y comprando el helado


El sifón: Es un útil de cocina impresionante (en dos palabras). Podemos hacer texturas increíbles con poco esfuerzo y gran resultado.


La lista de ingredientes va a ser larga y por eso la voy a diferenciar para cada preparación que compone esta receta.


Ingredientes
Espuma crema catalana: Para un sifón de 500 ml.

  • 300ml de nata
  • 200ml de leche
  • 100g de azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 1 ramita de canela
  • 1 carga

    Sopa de vino especiado:


    [*]1 l de vino ( no seáis ratas ni demasiado esplendidos un vino que este bien)
    [*]250 g de azúcar
    [*]2 trozos de piel de naranja
    [*]2 trozos de piel de limón
    [*]1 rama de canela
    [*]5 semillas de cardamomo
    [*]2 clavos
    [*]3 anises estrellados
    [*]1.5 g de agar agar para espesar .

    Procedimientos:


    Espuma:
    Ponemos la nata, la leche, la canela y la cascara de limón al fuego. Cuando empiece a harvir retiramos, dejamos enfriar y una vez frió colamos. Así logramos infusionar los líquidos con el sabor de los sólidos.


    Ahora vamos a realizar una crema inglesa: (si tenemos termometro nos saldrá clavada, sino a ojo, unas veces mejor y otras peor.)
    Mezclamos las yemas con el azúcar. Y el liquido al fuego hasta que este a 75ºC entonces añadimos sin parar de remover con una varilla las yemas. Tendremos que estar dando vueltas hasta que la temperatura alcance 84ºC y una vez llegue mantenerla 3 minutos.


    Dejamos enfriar, colamos, introducimos en el sifón y le metemos una carga. Debe reposar como mínimo 10 horas.


    Helado:
    Pelamos los melocotones, los partimos por la mitad, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y los asamos en el horno a 180ºC hasta que estén tiernos no puré. ( el tiempo depende de lo grandes y duros que estén los melocotones si son de Calanda unos 15 min)


    Ahora vamos a hacer otra crema inglesa con el resto de ingredientes. (se hace igual que la de arriba)


    Una vez hechas la crema y los melocotones los mezclamos y batimos con batidora hasta obtener una crema uniforme. Enfriamos en nevera antes de meter en la heladora.


    Seguimos las instrucciones de la heladora para hacer el helado. Se pude hacer también metiendo en un recipiente en le congelador ya cada 20 min dar vueltas hasta que este congelado completamente.


    Vino:
    Todo a un cazo a fuego suave hasta que se reduzca el liquido a la mitad. Le añadimos el agar agar dejamos que hierva sin parar de mover y enfriamos. Una vez frio lo batimos con la varilla como si nos fuer ala vida en ello.


    Emplatado:

    Colocamos en el fondo del plato el vino encima a un lado una quenelle de helado y cubriendo este la espuma de crema catalana. espolvoreamos con azúcar moreno y le damos con un soplete para caramelizar ligeramente.espuma+de+crema+catalana+con+corazon+de+melocoton+asado+y+vino+especiado.JPG

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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