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Chutney de membrillo y manzana

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Baltiana

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Hola,

Primero de todo desearos un feliz día de San Isidro a todos los madrileños, labradores e ingenieros agrónomos. Que disfrutéis del día de vuestro patrón.

Hoy traigo la receta de un chutney. Para mí ha sido una maravilla descubrir los chutneys, ya que hacen que un simple filete a la plancha sea algo sofisticado. ;)

Los descubrí hace años en una tienda de comercio justo. Lo compré por curiosidad puesto que por aquel entonces no tenía ni idea de lo que era (hoy en día es más fácil encontrarlos en las tiendas), y me encantó. Comencé entonces a buscar recetas por internet y de mi búsqueda obtuve varias recetas de chutneys de lo más variopintos, y es que no tienen nada que ver los unos con los otros. Para quien no los ha probado, decir que el que no te guste un chutney no quiere decir que no te vaya a gustar otro, y es que los ingredientes y condimientos son muy diversos.

El chutney que os presento tiene como ingredientes principales el membrillo y la manzana. La receta la saqué de http://fxcuisine.com/default.asp?language=5&Display=24&resolution=high. La primera vez que lo hice seguí fielmente la receta, pero luego le he cambiado alguna cosilla, más que nada para facilitar la elaboración, pero el resultado es el mismo, os lo garantizo.

Bueno, pues voy ya con la receta:
 

CHUTNEY DE MEMBRILLO Y MANZANA
 

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Ingredientes
5 membrillos
5 manzanas tipo reineta
1 cabeza mediana de ajos
200 ml. vinagre balsámico de Módena
150 ml. de jugo de cocción (si no llega se completa con agua)
100 g. azúcar
300 g. azúcar morena
2 varas de canela
6 clavos
20 granos de pimienta negra
4 Cayenas machacadas
2 hojas de laurel
1 cucharada rasa de jengibre molido
1 buen chorro de zumo de limón
150 gr. pasas sultanas (si son grandes partir)

 

Elaboración
1. Picar en cubitos las frutas peladas. Y en cubitos muy pequeños los ajos.
2. Poner las manzanas y los membrillos en una cazuela en el fuego, y dejar que suden sin líquido adicional hasta que se obtenga más o menos una taza de jugo en el fondo de la olla. Este jugo se utilizará más adelante (si no se llega a una taza será necesario añadir agua).
3. Mezclar el vinagre balsámico y el jugo de la cocción de la fruta junto con agua si fuera preciso.
4. Disolver los azúcares en el vinagre+jugo/agua.
5. Añadir todas las especias.
6. Añadir el ajo.
7. Añadir las pasas.
8. Añadir los membrillos y las manzanas que ya habían “sudado”.
9. Dejar cocer hasta que reduzca. Hasta obtener la consistencia de una mermelada.
 

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Este chutney está muy bueno en canapés con queso de untar curado o de cabra. También pega bien con los filetes de pollo a la placha. Lo suyo es que cada uno experimente con qué le gusta más.

Advertir que para quien no sea muy amigo del dulce de membrillo (como es mi caso) este chutney no le disgustará, ya que al llevar más especias y vinagre ese sabor característico del membrillo cocico se disipa.

Espero que os guste.

:beso:

 

Editado por Baltiana
Actualización de imágenes.
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:plas:' date=' uhmmm, llevo tiempo detrás de hacer unos chutneys, me guardo este también, muchas gracias...[/quote']

De nada Juanpe. Tengo más recetas de chutneys, y tarde o temprano las subiré al foro.

Gracias por comentar.

:beso:

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Pues yo me llevo la receta porque desde que los descubrí también, no puedo decirte que me agraden, síno que ¡me encantan!!


:beso:



Vaya, otra del Club Forofos de los chutneys. :lol: :lol: :lol:

Espero que te guste cuando la hagas.

Gracias por tu comentario.

:beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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