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Italia - Tarta de queso ricota, pesto, parmesano y tomates

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Sunflower

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Hoy os traigo otro entrante frío, pero, casi como una pizza fresquita y diferente, si existiera una pizza de ensalada sería algo como esto. Lo más interesante de esta tarta es la base de migas de pan horneadas que le dan un toque crujiente que me encanta, he usado pan integral con lo que esta característica es aún más acentuada. El pan os aconsejo comprarlo unos días antes, trocearlo y dejarlo en el horno apagado para que se vaya secando y endureciendo para poder rallarlo mejor.


En cuanto al sabor es como agrupar los sabores que nos evocan este bello país y poder comerlos todos juntos de un bocado, y con dos quesos ya os podéis imaginar por qué me gusta a mí ¿ no ?, la salsa pesto le da un color muy bonito y un marcado toque que a los amantes de la comida italiana le tiene que encantar. Resumiendo, espero que os guste esta forma de tomar algo fresquito con aires italianos, queda muy bien para servir en una comida de amigos, siempre se sorprenden cuando se dan cuenta de que la base es de pan. Mientras se hornea la base hay un olor maravilloso en la cocina a pan, a queso, ummm, qué delicia, me he tenido que aguantar las ganas de comerme la base sola ja ja .


Esta receta también viene muy bien para reciclar esos trozos de pan que nos quedan y que al final acaban en la basura, una forma muy rica de reciclar.



TARTA DE RICOTTA, PARMESANO, PESTO Y TOMATE


Tartadericotapestoytomates4.jpg




Una base crujiente con la cremosidad del queso ricota y el gran sabor del parmesano, puro placer ....


Tartadericotapestoytomates6.jpg


Me encantan las margaritas, son una flor sencilla y tan vistosa a la vez ¿ verdad ? ....



Tartadericotapestoytomates2.jpg



Ingredientes ( 4 - 6 personas como entrante ):


Para la base de pan


- 1 y 1/4 de tazas de pan blanco o integral rallado, en mi caso ha pesado 50 gramos
- 1/4 de taza de mantequilla blanda
- 1/4 de taza de parmesano fresco rallado
- 2 claras de huevo


Para el relleno


- 1 taza de queso ricota ( o requesón )
- 4 cucharadas soperas de salsa pesto ( comprada o casera )
- 2 cucharadas soperas de cebollino picado
- 20 tomates cherry cortados a la mitad
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 6 hojas de albahaca picadas
- 1 docena de virutas de queso parmesano
- Flor de sal o sal marina
- Pimienta molida


Tartadericotapestoytomates7.jpg






CONSEJO CARMELA


La base es mejor hacerla el día anterior para que esté bien seca y dura antes de rellenarla, al menos, unas 4 horas antes. Dejar en lugar seco a temperatura ambiente. He utilizado pan blanco de barra y de pan integral. Y he hecho el doble de masa para la base porque mi molde era más grande, por eso me ha quedado más tipo pizza que tipo tarta.


Para que se mantenga crujiente rellenar ANTES de servir.


Tartadericotapestoytomates3.jpg








Preparación:


1) Para la base:


Precalentar el horno a 180º.


En un bol poner todos los ingredientes, mezclar bien y formar una bola de masa.


En un molde, mejor desmontable de 20 cm, forrado con papel antiadherente, poner la masa y con ayuda de los dedos extender aplanando la masa.


Hornear a 180º unos 20 - 30 minutos hasta que esté bien dorada. Dejar enfriar completamente.


Tartadericotapestoytomates1.jpg









2) Para el relleno:


Mezclar el queso ricota con la salsa pesto con un tenedor y poner en el fondo de la base que hemos preparado.


Espolvorear con cebollino y cubrir con los tomates cherry. Rociar con el aceite de oliva virgen extra.


Agregar las hojas de albahaca picadas, las virutas de parmesano, la flor de sal y la pimienta.


Nota:


En casa la hemos acompañado de un salmorejo cordobés, a modo de salsa y se han complementado de maravilla, con unas lascas de crujiente de jamón serrano.


Tartadericotapestoytomates8.jpg




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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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