Jump to content

Roscos tontos de San Isidro

Puntuar este tema:


Recommended Posts


roscos+tontos+lata+1-1.jpg

No sabía que estos roscos eran típicos del día de San Isidro, tantas veces que los he comido y justo hoy los descubro gracias a

Comojú. Nada más ver sus lindas fotos me he dado cuenta que eran los rosquitos que me tomaba de pequeña cuando salía a pasear con la familia por el centro de Málaga.


Pero he querido verificar el sabor, je, je, y manos a la obra que no me he podido resistir.


Os tengo que decir que he tenido un ayudante de excepción, mi pequeñajo, que se lo ha pasado pipa dándoles forma, con sus manitas todas grasientas. Justo cuando estaba haciendo las fotos ha venido el "ladronzuelo" y se ha llevado uno, le ha encantado.



roscos+tontos+de+cerca-1.jpg






He optado por dejar unos roscos tal cual siguen la receta típica y otros los he bañado con una glasa de limón para los más golosos, pues los roscos en sí no son muy dulces. ¿Qué queréis que os diga? que a mi me pirran tanto sin como con glasa. Aunque es verdad que son un poco secos, tengo que decir que esto los hace más exquisitos aún, y con el toque ácido del limón ya ni os cuento.




roscos+tontos+lata+2-1.jpg





Cuando los peques colaboran, son los primeros que quieren probar.



Modo de preparación:


1-En el bol, mezclamos los huevos junto con el azúcar, el aceite y los anises. Vamos añadiendo poco a poco la harina y amasamos hasta conseguir una masa homogénea. Tengo que decir que he tenido que agregar un poco más de harina, pues la masa estaba imposible. Os daréis cuenta a medida que vayáis agregando.


2-Tomamos porciones medianas, le damos forma de churro y cerramos haciendo el rosco.


3-Colocamos sobre la bandeja del horno.


4-Precalentamos el horno a unos 200º, dependerá de cada uno, pues a más temperatura en el mío se queman.


5-Pincelamos cada rosco con huevo batido y doramos unos 15 minutos.
6-Con el zumo de medio limón, vamos añadiendo el azúcar glass hasta formar el glaseado, esto es a ojo.




Termino el día contenta pues me han encantado!!!






roscos+tontos+dedo+ni%C3%B1o-1.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainssssss que ricossssss, y lo caros que los venden¡¡¡¡¡¡

Casi que me voy a animar a hacerlos, lo único....... una pregunta tonta.... LOS ANISES, como son o donde se compran??? y se puede hacer en la thermomix?? es que amasar a mano como que se me da un poco mal, uffff

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...