Jump to content

Me dais ideas de que hacer con 2 kilos de yogur griego??

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola veréis compré en el lidl dos cubos de yogur griego de kilo porque quería usar uno para probar a hacer el queso casero y con el otro hacer algún postre.
El problema es que para el queso decían que había que ponerlo a escurrir en un trapo y no e encontrado alguno que sepa con certeza que pueda usar.
Y hace un rato mirando la nevera e visto que en la fecha de caducidad pone 17/5/2012 eso es mañana!! Se que los yogures normales suelen durar algo mas de lo que pone en la fecha ¿pero este también? ¿cuanto?
Me dais sugerencias en que puedo usar estos 2 kilos de yogur....porfa....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes hacer bizcocho, tambien hay alguna receta de pan con levadura en polvo y yogur, yo hago una crema de pepino que esta muy rica le pongo un yogur 125 gr,. 2 pepinos, un trocito de ajo, albahaca, oregano, enedo y menta lo trituras todo y listo, esta riquisina y es fresquita. con estas cantidades sale pora 2, pero aguanta bien en la nevera 2 dias.

creo que las quesadas tambien se pueden hacer con yogur.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Y helado de yogur griego??? uhmmmm (tranquilidad que se hace sin maquinita llamada heladera) jejeje


HELADO DE YOGUR GRIEGO

Ingredientes

  • 6 yogures griegos preferiblemente sin azúcar (creo recordar que los del lidl no llevan asique perfecto)
  • 300 gr de azúcar (si lso yogures llevan azúcar no poner o reducir al gusto)
  • 400 gr nata para montar (ya sabéis, sobre 35% para que monte sin probelmas)



PREPARACIÓN

Montamos la nata al gusto con la azúcar si le echais, si no sin ella. Para que quede más cremoso no la dejaremos demasiado firme.
En un recipiente vertimos los yogures que batiremos con unas varillas (más comodidad y facilidad). Y echaremos la nata poco a poco para mezclar todo.
Lo llevamos al congelador y a los 30-45 minutos (ya irá congelándose) lo sacaremso y removeremos. Así varias veces para que quede cremoso y no se hiele formando cristales.

No lo dudéis que está riquisimo y no se tarda nada de nada. Si lo probáis comentad el resultado!! ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Puedes compartirlo con saskia :coqueta::babas::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
Por cierto, el trapo para el queso, te sirve cualquiera que sea finito, mejor de algodón y que esté bien limpio. Por ejemplo un recorte de una sábana vieja, una gasa de esas que se usaban antes para pañal de bebé y que mucha gente usa ahora para limpiar cristales, un trozo de batista que compres en una tienda de telas...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

gracias a todas!! Me e decantado por una tarta de yogur con lemon curd que me moría de ganas de hacerlo. Con el resto de el primer kilo e hecho una especie de salsa "experimento" de pimientos del piquillo que la e probado con pasta para comer y me esta buena y eso que a mi to lo que sean verduras.... :(
Con el otro kilo si me dejan ya haré mañana algo que ya no me a dado tiempo a mas... Cuanto puede aguantar bueno el yogur?
Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...