Jump to content

Tarta de cumpleaños para niña

Puntuar este tema:


PrunusDulcis

Recommended Posts


Muchas gracias, sois muy amables.
es mucho más sencillo de lo que parece, os animo a intentarlo. Ésta es mi segunda tarta de fondant y todavía hay mucha técnica que aprender...
Os explico,
Hice dos bizcochos de yogur. El famoso bizcocho 1,2,3.
Para cada bizcocho:
1 yogurt natural (reservar el envase ya que nos servirá de medida)
1 medida de aceite (utilizaremos el vaso del yogurt)
2 medidas de azucar
3 medidas de harina ( yo puse 2 de harina y 1 de maizena, así queda más esponjoso :wink: )
1 sobre de levadura en polvo (yo puse un sobre de royal).
un poco de canela (se puede aromatizar con vainilla, con rallaura de limón, naranja,...).

Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se le da batidora para que coja aire. Así queda mucho más esponjoso.
Se forra un molde con mantequilla y un poco de harina y se añade la mezcla.
Se mete en el horno, y en la primera media hora no se abre la puerta del horno bajo ningún concepto(sino bajaría). La temperatura en mi horno es 200º (pero el mio calienta de menos,así que yo creo que con 180º basta). Yo lo tuve entre 45minutos y una hora. Hay que hacer la prueba del cuchillo o palillo, cuando salga limpio ya está.

El bizcocho de arriba lo partí por la mitad y lo rellené con mermelada de albaricoque.
El bizcocho de abajo como era mayor(doblé las cantidades de los ingredientes), lo partí en dos partes, rellenándolo de ganache de chocolate y de mermelada de frambuesa).

Para la ganache de choclate:
200ml nata líquida 35%MG,
200gr chocolate de cobertura
75gr de mantequilla
En un cazo calentamos la nata y la maentquilla. Cuando ésta se haya fundido completamente, lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate cortado en trozos. Se remueve hasta su completa disolución. Se reserva y se deja enfriar una o dos horas. se utiliza tanto para cubrir tartas(no deberá estar tan fría) como para rellenarlas.

respecto ala cobertura, los bizcochos los cubrí con mermelada de albaricoque y de frambuesa, respectivamente, paraq ue el fondant(pasta de azúcar) se adheriese bien.
el fondant lo compré en internet (clubcocina) y seguí las instruccions que encontrareis en esta web(hay videos explicativos).

És muy fácil, os animo a intentarlo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...