Jump to content

Lomo relleno en salsa de pedro ximenez

Puntuar este tema:


charocarre

Recommended Posts


En esta receta sólo interviene la thermomix para la salsa, pero os la pongo porque la salsa es tremendmente rica, y el lomo para qué os voy a contar!!

LOMO RELLENO CON SALSA DE PEDRO XIMÉNEZ




compo.jpg






INGREDIENTES LOMO RELLENO (6-8 comensales)


1 Lomo abierto para rellenar (1200 gr.)
Jamón serrano (8 lonchas aproximadament)
Queso en lonchas (6 lonchas aproximadamente)
Un puñado de pasas
Pimientos del piquillo
Sal
Aceite


ELABORACIÓN LOMO RELLENO:


Precalentamos el horno a 180-200 grados
Abrimos el lomo como un libro, se nos quedara un rectángulo, bastante grande.
Salpimentamos ligeramente, colocamos una capa de lonchas de jamón serrano, encima ponemos el queso, las pasas y los pimientos del piquillo. Enrollamos con un hilo de cocina, o bien ponemos una malla.
Salpimentamos por el exterior, y lo doramos, por todos los lados, en una sartén.

Ponemos el lomo en una fuente de horno y añadimos el aceite de la sartén. Horneamos el lomo, aproximadamente, aproximadamente durante 40 minutos. Pinchamos, y si sale un líquido casi transparente es que está hecho.
Dejamos enfriar, quitamos la malla y cortamos a rodajas.
A la hora de servir calentamos las rodajas de lomo en el horno y salseamos con la salsa bien caliente.




INGREDIENTES SALSA PEDRO XIMENEZ (para 300 gramos):


350 gr de vino Pedro Ximénez
120 gr de nata líquida
el zumo de ½ naranja
sal
pimienta
Una cucharadita de maicena


P1090644.JPG




ELABORACIÓN SALSA PEDRO XIMENEZ:


Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado nos aseguramos que el líquido se ha reducido a la mitad aproximadamente. Añadimos la nata, los condimentos y la maicena disuelta en el zumo y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • charocarre

    7

  • lolitoba

    2

  • pipi38

    1

  • CharoJ

    1

Top Foreros En Este Tema


madre mia las recetas tan buenas que hay hoy por aqui. Te ha quedado de 10!!!!!



:beso::beso::beso:
Que rico' date='la salsa me encanta ,es una de mis preferidas y la hago amenudo porque además aguanta mucho y acompaña muy bien.:plas::plas::plas:[/quote']

la verdad es que sale mucha cantidad de salsa, pero aparte de que aguanta muy bien yo la dejo congelada

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...