Jump to content

Galletas con cortadores Linzer

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola. Tenía muchas ganas de probar unos cortadores linzer de corazón que me había comprado, y aquí están.
x22dtt.jpg

Ingredientes:
125 g. mantequilla blanda
125 azúcar
1 huevo
325 harina tamizada
1 chorrito de leche
Aroma al gusto


Se echa en el bol la mantequilla junto con el azúcar y se bate bien. Seguidamente, se echa el huevo, y se sigue batiendo. Yo en este punto, echo también el aroma que queráis, en este caso, yo me decliné por una cucharada de aroma de vainilla (aunque, cuidado, la vainilla oscurece la galleta, os lo digo dependiendo para qué la vayáis a usar). Por último se va echando la harina tamizada, y cuando empieza a desmigarse, se le echa un chorrito de leche.
Cuando tengamos la masa lista, la extendemos con un rodillo, la ponemos sobre papel de hornear, y a la nevera a enfriar. Debe estar muy fría la masa, para poder manejarla bien.
Para preparar la forma de las galletas, cogemos el cortador (en este caso el mío de corazón), y hacemos la mitad de las formas con el corazón entero, y la otra mitad, con las distintas formas que vienen con el cortador, quedando el hueco en el medio con la forma que estamos haciendo (labios, distintos tipos de corazones...). Yo lo volví a meter en la nevera, para que no perdieran la forma un ratito. Después de eso, al horno, previamente calentado a 180º, el tiempo que vosotros veáis (ya sabéis que cada horno tiene su vida propia). Cuando empiezan a dorar, sacarlas y ponerlas a enfriar en una rejilla.
Una vez frías, las partes de la galleta con agujero, se les echa azúcar glass.
Estas galletas, suelen rellenarse de mermelada, pero me apetecía probar una cosa distinta, y lo que hice fue una glasa (pero a mano, sin complicarme mucho), y en la galleta entera, para que pegara con la otra, le eché un poco alrededor, luego pegué la del agujero a ella, y rellené el agujero con glasa.
Jaja, y ahora os digo lo que me pasó, no a todas las galletas pero sí a alguna. Resulta que eché la glasa, pero al poco, vi que la glasa había disminuido (tonta de mí no me daba cuenta que se estaba yendo por todas las partes de la galleta. Entonces, vovía a echar más glasa. ¿Qué pasó?. Pues que en tres galletas, se me desparramó un poco la glasa por los lados. Os lo digo para que no os pase a vosotros.
Espero no haberos aburrido con tanto rollo. Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...