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tarta y galletas pez para mis alumnos

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estela278

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Hoy era el último día de clase de mis alumnos de 2º de bachillerato, a partir de ahora solo quedan examenes de recuperación y clases de preparación para los que van a selectividad.
Desde hace unos años el último día de clase les hago un pastel para despedirme.
Antes pensaba que lo que me gustaba de mi trabajo era que podía enseñar muchas cosas a los alumnos, pero me he dado cuenta que lo que me gusta es lo que me enseñan ellos a mi: me trasmiten energía, ganas de vivir, me recuerdan que hay que luchar por las injusticias y que por un amigo uno ha de ser capaz de hacer cualquier cosa.

Como al grupo de este año les gustaban mucho los peces les he hecho una fiesta temática marina, con pastel pez y galletas pez


La tarta es un pastel de fresa y chocolate, buenísimo, con un aroma a fresa increible

tartapez1.jpg

lo que no me ha gustado es que el licuado de fresas se ha ido en parte al fondo durante el horneado, la proxima vez probaré hacer una masa mas espesa, con un poco mas de harina para ver si así se aguanta mas la fresa

6 huevos
330 gr de azucar
275 gr de harina
100 gr de cacao en polvo ( preparado para chocolate a la taza)
1'5 sobres de levadura
75 gr de aceite de girasol
2 yogures desnatados con trozos de fresa
375 gr de licuado de fresas

-poner las fresas lavadas y dos cucharadas de azucar en la th y batir a velocidad 6 durante un minuto, reservar el licuado
-sin lavar el vaso poner la mariposa añadir los huevos y el azucar restante y programar 6 minutos 50º velocidad 3
- añadir aceite, yogur, la mitad del licuado de fresas y 30 segundos velocidad 3
- quitar la mariposa, añadir harina, levadura y cacao y 1 minuto velocidad espiga.

- poner en un molde la mezcla y cubrir con el resto del licuado de fresas
- con el horno precalentado a 200º unos 40 minutos, a los 20 minutos bajar la temperatura a 180

aqui teneis el corte

chocofresa2.jpg
Decoración

200 gr de nata
200 gr de chocolate nestlé postres
60 gr de mantequilla
2 bolsas de lacasitos
una chuche "huevo frito"

La dejé enfriar, corté un triangulo de la boca para hacer la cola y cubrí con ganache de chocolate tambien frío ( hervir la nata , retirar del fuego, añadir el chocolate y remover hasta que se deshaga, añadir la mantequilla y remover) y fui decorando con lacasitos. El ojo es una chuche huevo frito con un lacasito marron encima.
Rezad para que los colores de los lacasitos sean los que necesiteis, en la primera bolsa que abrí solo había 6 lacasitos azules, suerte que en la segunda había muchos.

y aqui con mis alumnos y el pastel

comiat2n.jpg

Y de regalo les he hecho unas galletas decoradas con glasa

peces5.jpg

un pequeño paso a paso de como fui decorando el pez

peces1.jpg

y aqui envueltas para el regalo

peces6.jpg


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mi aplauso no solo es para ti, la repostera, mi aplauso es muchisimo mas fuerte para ti, la profesora.
:plas::plas::plas:



:plas::plas::plas: con personas como tu... el mundo sería muy diferente...

!!! que suerte tienen tus alumnos de tenerte como profe !!!! (esto creo que te lo he dicho mas veces)

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¿donde dices que tenemos que ir a dar clase ? ;):beso:


La verdad es que no se porque los profesores tenemos muy mala fama, de que tenemos muchas vacaciones y trabajamos muy poco, pero te aseguro que en todos sitios hay gente que se preocupa por sus alumnos y que hace lo que le toca y mas. Que se queda fuera de horas de trabajo para hablar con los padres, o con los niños, y que dedica un monton de horas en su casa
a preparar actividades, corregir, hacer cursos de reciclaje, pensar estrategias para que el nivel de la clase mejore...
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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