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Solomillo de cerdo curado

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lolitoba

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me ha regalado mi vecina un solomillo pequeño de cerdo , como era tan pequeño digo que hago con el para 5 personas no había bastante así que mirando mi correo me encontré con la receta de cocina con Ana y digo a ver que tal me sale , pues aquí tenéis la prueba esta delicioso , ya no comeremos otro nada mas que los que se hagan en mi casa , gracias Ana por

la receta receta copiada de Ana


INGREDIENTES

1 solomillo mediano
pimentón
400 gr. de azúcar**(opcional)
400 gr. de sal gorda (o 800 gr. si se prescinde del azúcar)

ELABORACIÓN

Limpiamos el solomillo de la grasa de la superficie y quitamos si tiene algún trocito descolgado de carne. Mezclar la sal y el azúcar. Preparar un bol rectangular con un tamaño ligeramente superior al tamaño del solomillo, poner una capa de sal mezclada con azúcar y poner el solomillo encima, ponemos mezcla de sal-azúcar para cubrir los laterales y por último ponemos mezcla por encima hasta taparlo por completo. Colocamos el bol en el frigorífico y maceramos el solomillo ahí durante 2 días (el solomillo soltará jugos y se secará por la parte más superficial) dependiendo del tamaño del solomillo y de lo curada que nos guste la carne, lo sacaremos al segundo día o lo dejaremos un día más. Una vez que esté listo de la curación, lo sacamos de la sal y lo lavamos bajo el agua del grifo, los secamos ligeramente con papel de cocina , metemos en un blo el pimentón y el solomillo dentro y lo rebozamos apretando la carne para que las se le pegue bien el pimentón . pasar un hilo de cocina por el solomillo de punta a punta y ponerlo a secar en un lugar fresco y seco (si tenemos ese lugar apropiado) o envolverlo en papel de cocina y meterlo en el frigorífico durante unos 3 ó 4 días; el tiempo es aproximado. Para calcular el tiempo que más se aproxima a nuestro gusto, cortaremos el solomillo por la mitad con un cuchillo bien afilado y con un corte en diagonal (así las lonchas nos van a salir más bonitas y grandes), el corte y el paladar nos dirán si lleva el tiempo suficiente, si nos parece demasiado crudo, lo dejaremos unos días más hasta que esté a nuestro gusto. Se conserva perfectamente durante días en el frigorífico, pero hay que tener en cuenta que cada día que pasa se deshidrata más.


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Yo también lo hago, y allí donde lo llevo triunfa. Siempre se quedan alucinados cuando les digo que lo he hecho yo. Y es tan fácil ¿verdad?

Mi receta tiene distintas proporciones de sal y azúcar, y no lo cuelgo a secar, hago la segunda versión que comentas: lo envuelvo en papel de cocina y lo dejo unos días en la nevera. Ahora mismo tengo uno en la nevera terminando de "hacerse". :lol::beso:


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Yo también lo hago, y allí donde lo llevo triunfa. Siempre se quedan alucinados cuando les digo que lo he hecho yo. Y es tan fácil ¿verdad?

Mi receta tiene distintas proporciones de sal y azúcar, y no lo cuelgo a secar, hago la segunda versión que comentas: lo envuelvo en papel de cocina y lo dejo unos días en la nevera. Ahora mismo tengo uno en la nevera terminando de "hacerse". :lol::beso:


es verdad cuando dices que lo has echo nadie se lo cree con lo rico que esta :lol::lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
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Pues yo tbn lo hice y aunque se puede comer, sinceramente no me gusta mucho, es muy diferente de sabor a los comprados, la pinta muy buena de vista, pero para mi gusto no se puede comparar....y hice 2, uno con solomillo ibérico y otro con normal, en casa tampoco les gustó mucho...y mi hija q es muy lomera m decia, mamá esté no está igual :lol: al final tiré la punta cansada de verla por q no se la comian:beso:


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Yo lo hice con ternera y me pasa lo que dice sena.
Está bueno pero no es igual que el que se compra
Sena, que lástima tirarlo. Yo lo hubiera usado para tortillas, guisantes con cebolla..
:beso:


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Pues yo tbn lo hice y aunque se puede comer' date=' sinceramente no me gusta mucho, es muy diferente de sabor a los comprados, la pinta muy buena de vista, pero para mi gusto no se puede comparar....y hice 2, uno con solomillo ibérico y otro con normal, en casa tampoco les gustó mucho...y mi hija q es muy lomera m decia, mamá esté no está igual :lol: al final tiré la punta cansada de verla por q no se la comian:beso:[/quote']
bueno si no os gusto para gusto los colores claro , en mi casa si ha gustado a mi del que vende no me gusta el sabor y el olor que te queda en la boca a rancio , me pasa con todos los embutidos ibericos , pero lo dicho para gusto los colores , no podemos pretender que nos gusto todo no?:lol::guapa::guapa::guapa::guapa:

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Yo lo hice con ternera y me pasa lo que dice sena.
Está bueno pero no es igual que el que se compra
Sena, que lástima tirarlo. Yo lo hubiera usado para tortillas, guisantes con cebolla..
:beso:

te digo lo mismo que a Sena que para gusto los colores :lol::lol::lol::lol::lol:
y tu comes del comprado? tu no comes cerdo no? no tengo conocimiento que vendan de ternera , si lo hay dime el nombre , que el marido de mi sobrina ya sabes que es musulmán y no come cerdo:lol::lol::lol::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:
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Yo tambien lo hice una vez y como dice Sena se deja comer pero no me convencio mucho la verdad' date=estaba sequito y tal pero le notaba un sabor raro.

pues no se que gusto te sabia a mi me sabe rico , pero bueno os digo lo mismo chicas para gusto los colores por lo menos comentais :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
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:lol: eso es verdad, si nos gustará a todos lo mismo, no se venderia casi nada...pero a mí me decepciono, por q las imagenes q había visto etc, era tán buena, q imaginaba q el sabor sería igual de bueno, y ya t digo q el mio lo veias cortado y la vista muy buena, pero...., y no t enfades mujerrr q mi comentario no es para tirar tú receta, solo q me gusta ser sincera en mis gustos claro....siempre q haya hecho y probado la receta....:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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