Jump to content

Solomillo de cerdo curado

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    14

  • Xena ( Sena)

    3

  • Maryam_

    2

  • Arasia

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:plas::plas: que rico tu solomillo!! yo lo preparé este verano' date=' pero le puse azúcar moreno en lugar de azúcar blanca, y al final le puse pimentón, orégano y tomillo y lo dejé curar en la nevera, y en mi casa gustó bastante!!! es verdad que no es el mismo sabor, pero no quita que no esté bueno, a nosotros nos gustó mucho!!![/quote']
yo solo le pongo pimentón así les gusta mucho , a nosotros también nos gusta mucho :guapa::guapa::guapa::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene buena pinta !!!! :plas:los sabores de productos comprados suelen ser diferentes a los caseros , y este lo tengo que probar , ya te contaré!!!
:beso:

claro igual que el comprado no es pero para nosotros nos gusta mas este , por lo que he dicho anterior mente lo que deja olor en la boca como los embutidos ibéricos no nos gustan
si lo hicieras me lo dices a ver que te parece :guapa::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidó comentar que yo no lo hago con solomillo, siempre lo he hecho con lomo. Y en mi casa pasa como en la de Lolitoba, nos gusta más que el comprado. Y en cuanto se pone en la mesa desaparece.

Pero nunca nos puede gustar a todos lo mismo, de ser así sería muy aburrido. ;):lol:

Yo copié la receta de este foro cuando la colgó Garbancita (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?140572-Lomo-curado-especiado) y siempre me ha salido rico, sin sabor dulce (Arasia lo importante es lavarlo bien para eliminar los restos). Ella utilizaba:

- (7/12 x peso del lomo) gramos de azúcar.
- (5/12 x peso del lomo) gramos de sal gorda.

Lo divertido es que luego se puede aromatizar con lo que uno quiera.

A mí me encanta mezclando distintas variedades de pimienta, oregano y tomillo. Pero resulta muy "picante" para mis sobrinos, y a ellos les encanta con pimientón (de la Vera, por supuesto, que le da un toque ahumado) y ajo en polvo.

Bueno, pues éste es mi aporte a la receta de Lolitoba.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jopé, pues me muero por prepararlo:up: Estoy segura que me va encantar.
Pero es verdad que oye, para gustos colores:lol: hace tiempo por aqui publicaron un bizcocho de garbanzos que todo el mundo decía que estaba buenísimo y a mi no me gustó nada de nada:nodigona: y las galletas de maizena y leche condensada:grrr: tampoco:lol:. Pero oye, que a uno no le guste, no quiere decir que a otros no les valla a gustar:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jopé, pues me muero por prepararlo:up: Estoy segura que me va encantar.
Pero es verdad que oye, para gustos colores:lol: hace tiempo por aqui publicaron un bizcocho de garbanzos que todo el mundo decía que estaba buenísimo y a mi no me gustó nada de nada:nodigona: y las galletas de maizena y leche condensada:grrr: tampoco:lol:. Pero oye, que a uno no le guste, no quiere decir que a otros no les valla a gustar:up:

es verdad lo de el bizcocho de los garbanzos en mi casa no les gusto :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
y muchas recetas que he hecho y no han gustado pero lo dicho cada uno tiene un gusto eso es verdad ,
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...