Jump to content

Solomillo de cerdo curado

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    14

  • Xena ( Sena)

    3

  • Arasia

    2

  • Baltiana

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:plas::plas: que rico tu solomillo!! yo lo preparé este verano' date=' pero le puse azúcar moreno en lugar de azúcar blanca, y al final le puse pimentón, orégano y tomillo y lo dejé curar en la nevera, y en mi casa gustó bastante!!! es verdad que no es el mismo sabor, pero no quita que no esté bueno, a nosotros nos gustó mucho!!![/quote']
yo solo le pongo pimentón así les gusta mucho , a nosotros también nos gusta mucho :guapa::guapa::guapa::guapa:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tiene buena pinta !!!! :plas:los sabores de productos comprados suelen ser diferentes a los caseros , y este lo tengo que probar , ya te contaré!!!
:beso:

claro igual que el comprado no es pero para nosotros nos gusta mas este , por lo que he dicho anterior mente lo que deja olor en la boca como los embutidos ibéricos no nos gustan
si lo hicieras me lo dices a ver que te parece :guapa::guapa::guapa::guapa:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidó comentar que yo no lo hago con solomillo, siempre lo he hecho con lomo. Y en mi casa pasa como en la de Lolitoba, nos gusta más que el comprado. Y en cuanto se pone en la mesa desaparece.

Pero nunca nos puede gustar a todos lo mismo, de ser así sería muy aburrido. ;):lol:

Yo copié la receta de este foro cuando la colgó Garbancita (http://foro.mundorecetas.com/showthread.php?140572-Lomo-curado-especiado) y siempre me ha salido rico, sin sabor dulce (Arasia lo importante es lavarlo bien para eliminar los restos). Ella utilizaba:

- (7/12 x peso del lomo) gramos de azúcar.
- (5/12 x peso del lomo) gramos de sal gorda.

Lo divertido es que luego se puede aromatizar con lo que uno quiera.

A mí me encanta mezclando distintas variedades de pimienta, oregano y tomillo. Pero resulta muy "picante" para mis sobrinos, y a ellos les encanta con pimientón (de la Vera, por supuesto, que le da un toque ahumado) y ajo en polvo.

Bueno, pues éste es mi aporte a la receta de Lolitoba.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jopé, pues me muero por prepararlo:up: Estoy segura que me va encantar.
Pero es verdad que oye, para gustos colores:lol: hace tiempo por aqui publicaron un bizcocho de garbanzos que todo el mundo decía que estaba buenísimo y a mi no me gustó nada de nada:nodigona: y las galletas de maizena y leche condensada:grrr: tampoco:lol:. Pero oye, que a uno no le guste, no quiere decir que a otros no les valla a gustar:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Jopé, pues me muero por prepararlo:up: Estoy segura que me va encantar.
Pero es verdad que oye, para gustos colores:lol: hace tiempo por aqui publicaron un bizcocho de garbanzos que todo el mundo decía que estaba buenísimo y a mi no me gustó nada de nada:nodigona: y las galletas de maizena y leche condensada:grrr: tampoco:lol:. Pero oye, que a uno no le guste, no quiere decir que a otros no les valla a gustar:up:

es verdad lo de el bizcocho de los garbanzos en mi casa no les gusto :lol::lol::lol::lol::lol::lol:
y muchas recetas que he hecho y no han gustado pero lo dicho cada uno tiene un gusto eso es verdad ,
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
×
×
  • Create New...