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pulpo

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estoy muy disgustado, me compre en el hiperxel, un pulpo que se llama el rey del pulpo, pesaba 1,6-- cuando lo compre y cuando lo coci quedo 410 g. no me lo podia creer, al dia siguiente se lo comente a la chica y me dijo que me daria uno nuevo, cual seria mi sorpresa que aye compre otro que tambien pesaba mas o menos los mismo, y al cocerlo quedo en 490 g. creo que le injetaron algo porque no es posible que de congelado tenia una patas buenas y al cocerlas quedo mas pequeñas que mi dedo pequeño, no es posible , a alguna le paso algo parecido que desastre


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Mipasu, el pulpo encoge bastante en la cocción. Pierde más o menos la mitad de peso.
Por ejemplo, un pulpo de un kilo da para dos raciones.
Lo tuyo me parece excesivo. Dicen que depende también del mes. Los meses con "R" o sin ella...
Si se pone un trozo de cobre o un corcho en la olla, encoge menos (es lo que se dice, no sé si es verdad).
:beso:


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Yo compro pulpo muy amenudo y la verdad es que encoge muchísimo,más de la mitad,yo lo pongo en la olla programable,que queda muy bien,pero se reduce una barbaridad.


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A ver que he visto por aqui varias cosas. es normal que un pulpo de kilo y medio se quede en uno 600g. Respecto a lo de la coccion NADA DE COBRE NI CORCHOS NI PORRAS (eso no se come por lo tanto no debe estar en la coccion ya que puede soltar sustancias perjudiciales para la salud. si quieres metele unas patatitas dependiendo del tamaño del pulpo más o menos grandes. (un pulpo de kilo y medio es más bien pequeño). El pulpo hay que cocerlo en AGUA no al vapor que encoge más. es bastante "delicado" de cocer; me refiero que no se debe pinchar las patas porque al romper la piel puede que luego el pulpo te quede como un petrodolar. es importarte asustarlo (unas tres veces es lo recomendable) es decir, meterlo y sacarlo del agua hirviendo; esto hara que se contraegan las patas, se cueza todo por un igual y quede tierno. cuando rompa de nuevo el hervor cuentas unos 30 minutos retiras del fuego y dejas unos 15 minutos en ese mismo agua. Sacas y lo troceas.








(admito que algun gallego me apedreé) pero soy de castilla, ya sabeis, lechazos, tostones, cabritos etc etc


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  • 3 años después...
Guest No Registrado

porqué encoge el pulpo

Ese pulpo te pierde tanto porque es un pulpo injectado o engordado el cual se engorda para abaratar su precio , lo que quiero decir que el problema no es
de la coccion ni del pulpo es de la gente que compra barato sin saber lo que compra y pensando que son mas listos que nadie, la proxima vez compra un pulpo fresco o congelado en una pescaderia buena y no te pasara eso , ,pagaras el precio justo por un producto bueno , los congelados de los super y grandes superficies tienen mucho glaseo .
Un pulpo bueno para cocer es un t1 o t2 de Mauritania o Marruecos y su precio en crudo es al rededor de 12 euris kilo en crudo y 29 cocido sin cabeza


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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